Классические сырники домашнего приготовления

08.03.2025

0

Домашние сырники - это нежное лакомство, которое может превратить любой завтрак или полдник в особенный. Этот проверенный временем рецепт поможет вам создать идеальные сырники без особых усилий.

Классические сырники домашнего приготовления
Время

27 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Приготовление теста

    Творог необходимо тщательно размять с сахаром и щепоткой соли до однородной массы, чтобы не осталось комочков. Добавьте ванильный сахар, яйцо, а затем понемногу введите муку. Вымесите мягкое тесто.
  • Шаг 2: Формирование сырников

    На рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой, скатайте тесто в «колбаску» диаметром около 6 см. Разрежьте на кусочки длиной примерно 2 см. Каждый сырник обваляйте в муке для лучшей формы.
  • Шаг 3: Обжаривание и допекание

    В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное и сливочное масло. Обжаривайте сырники по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. После этого накройте крышкой и готовьте еще 4 минуты на самом маленьком огне. Альтернативный способ: переложите сырники в форму для запекания и отправьте в духовку на 175 °C на 6–8 минут. Подавайте горячими с любимыми дополнениями.

Сырники – это универсальное блюдо, которое подходит как для повседневных семейных завтраков, так и для праздничных угощений. Благодаря простому рецепту и доступным ингредиентам вы можете легко приготовить их в домашних условиях. Главное – правильно подобрать консистенцию теста и соблюдать время жарки, чтобы сырники получились нежными внутри и хрустящими снаружи. Экспериментируйте с начинками и добавками: мед, фрукты, ягодное варенье или шоколадная глазурь сделают сырники еще вкуснее.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    180
  • Жиры
    12
  • Белки
    9
  • Углеводы
    11

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Пасхальное печенье в виде котят: ароматное и очаровательное лакомство
0
Выпечка

Пасхальное печенье в виде котят: ароматное и очаровательное лакомство

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный творожный пирог с цитрусовой начинкой
0
Выпечка

Ароматный творожный пирог с цитрусовой начинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматные булочки из ржаной муки грубого помола с натуральным йогуртом
0
Выпечка

Ароматные булочки из ржаной муки грубого помола с натуральным йогуртом

  • 4 порц.
  • ~
Классические венские вафли для всей семьи
0
Выпечка

Классические венские вафли для всей семьи

  • 4 порц.
  • 50 мин
Ароматные профитроли с ванильным мороженым и богатым шоколадным соусом
0
Выпечка

Ароматные профитроли с ванильным мороженым и богатым шоколадным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Нежный бисквит для рулета – пошаговый рецепт с фото
0
Выпечка

Нежный бисквит для рулета – пошаговый рецепт с фото

  • 4 порц.
  • 1 ч
Вкусный абрикосовый пирог с медом
0
Выпечка

Вкусный абрикосовый пирог с медом

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Вкусный пирог со сливами, нежным заварным кремом и хрустящим безе
0
Выпечка

Вкусный пирог со сливами, нежным заварным кремом и хрустящим безе

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Классические венские булочки - пошаговый рецепт с фото
0
Выпечка

Классические венские булочки - пошаговый рецепт с фото

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин + 1 ч 30 мин
Вкуснейший шоколадный хлебный пудинг с нотками ванили
0
Выпечка

Вкуснейший шоколадный хлебный пудинг с нотками ванили

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин + 1 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий