Ароматные булочки из ржаной муки грубого помола с натуральным йогуртом

09.03.2025

0

Булочки из ржаной муки грубого помола — это не только вкусное, но и более здоровое решение для тех, кто предпочитает натуральные продукты без рафинированной муки. Такая выпечка богата клетчаткой, медленными углеводами и сохраняет больше полезных веществ благодаря минимальной обработке зерна. Наш рецепт предлагает использовать закваску на основе йогурта и холодной воды, что делает тесто легче и воздушнее. Простой процесс приготовления позволит справиться с задачей даже начинающим хозяйкам. Благодаря сочетанию ржаной и пшеничной муки, булочки получаются одновременно плотными и пышными. Подавайте их с любыми напитками, намазками или как основу для легких бутербродов. Экспериментируйте с добавками: можно включить семена, орехи или сушеные фрукты для дополнительного вкуса и пользы.

Ароматные булочки из ржаной муки грубого помола с натуральным йогуртом
Время

~

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • День 1: В большой миске соедините холодную воду и кефир, добавьте дрожжи и тщательно размешайте до полного растворения. Добавьте мед, соль, ржаную и пшеничную муку. Замесите тесто при помощи ложки или рук — оно должно получиться достаточно плотным, но немного липким. Переложите тесто в чистую миску, накройте пищевой пленкой или полотенцем и уберите в холодильник на ночь. День 2: Достаньте тесто из холодильника. Смочите руки или ложку холодной водой, чтобы тесто меньше прилипало. Аккуратно выкладывайте порции теста на застеленный пергаментом противень, формируя булочки. Не беспокойтесь о внешнем виде — они должны быть домашними и аутентичными. Оставьте их подниматься при комнатной температуре примерно на 60 минут. За это время тесто немного увеличится в объеме. Перед выпечкой смажьте булочки взбитым яйцом для красивого золотистого цвета. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 220°C в течение 15–17 минут, до появления хрустящей корочки. Готовые булочки остудите на решетке. Подавайте теплыми с маслом, домашним вареньем или горьким шоколадом. Также отлично подходят как часть обеда с овощным салатом, муссом из тунца, свежими огурцами и помидорами. Идеальны для перекуса на работе или в дороге.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    248
  • Жиры
    3
  • Белки
    7
  • Углеводы
    47

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Домашняя Баница с Творожной Начинкой – Болгарская Сладкая Выпечка
0
Выпечка

Домашняя Баница с Творожной Начинкой – Болгарская Сладкая Выпечка

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматные лепешки с овощами и сыром
0
Выпечка

Ароматные лепешки с овощами и сыром

  • 3 порц.
  • 27 мин
Вкусные кукурузные оладьи для завтрака
0
Выпечка

Вкусные кукурузные оладьи для завтрака

  • 3 порц.
  • 22 мин
Ароматный тыквенный хлеб с кукурузной полентой
0
Выпечка

Ароматный тыквенный хлеб с кукурузной полентой

  • 4 порц.
  • 1 час 10 минут
Сдобный пирог с абрикосовым джемом и воздушными безе-облаками
0
Выпечка

Сдобный пирог с абрикосовым джемом и воздушными безе-облаками

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Румяные пирожки из слоеного теста с мясом и кукурузой
0
Выпечка

Румяные пирожки из слоеного теста с мясом и кукурузой

  • 4 порц.
  • 30 мин
Рецепт ароматного апельсинового кекса с маком и миндалем
0
Выпечка

Рецепт ароматного апельсинового кекса с маком и миндалем

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Легкий и нежный шоколадный пирог с ванилью и ягодами
0
Выпечка

Легкий и нежный шоколадный пирог с ванилью и ягодами

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Роскошный пирог Жалюзи с виноградом и грецкими орехами
0
Выпечка

Роскошный пирог Жалюзи с виноградом и грецкими орехами

  • 4 порц.
  • 1 час 5 минут
Кубдари - традиционный грузинский пирог с мясом
0
Выпечка

Кубдари - традиционный грузинский пирог с мясом

  • 3 порц.
  • 3 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий