Ароматные домашние булочки к ужину: пошаговый рецепт

27.07.2022

0

Приготовьте ароматные и мягкие домашние булочки к ужину по нашему проверенному рецепту. Этот простой, но изысканный вариант выпечки подойдет как для семейного стола, так и к праздничному чаепитию. Благодаря сливочному маслу и правильно подобранным ингредиентам, тесто получается воздушным и нежным. Процесс приготовления не слишком сложен, однако требует внимания и времени на расстойку теста. Рекомендуем подавать булочки теплыми — идеально сочетаются с чаем, кофе или супом.

Ароматные домашние булочки к ужину: пошаговый рецепт
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В глубокую миску просейте муку. Добавьте порезанное маленькими кусочками сливочное масло (около 1,5 столовых ложек), дрожжи, сахар и соль. Смешайте ингредиенты до получения рассыпчатой массы, напоминающей хлебные крошки.
  • Шаг 2

    В отдельной емкости взбейте яйцо, затем добавьте смесь молока и кипятка (по 65 мл каждого). Хорошо перемешайте жидкость и влейте её в мучную смесь. Замесите мягкое, немного липнущее к рукам тесто. Переложите его на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте около 10 минут до гладкой и эластичной консистенции. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и оставьте подходить примерно на 1 час, пока объем не увеличится вдвое.
  • Шаг 3

    После расстойки аккуратно обомните тесто и снова тщательно вымесите его. Раскатайте в пласт толщиной около 1 см на слегка присыпанной мукой поверхности.
  • Шаг 4

    С помощью круглого стакана или формочки вырежьте кружки диаметром примерно 8 см. Остатки теста соберите, снова вымесите и раскатайте повторно, чтобы вырезать оставшиеся булочки.
  • Шаг 5

    Оставшееся сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Каждый кружок теста смажьте маслом с одной стороны.
  • Шаг 6

    Сложите кружки пополам, маслом внутрь, и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте оставшимся маслом, накройте полотенцем и оставьте расстаиваться еще на 45 минут в теплом месте. После этого выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °C в течение 15 минут. Готовые булочки подавайте теплыми.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    275
  • Жиры
    9
  • Белки
    6
  • Углеводы
    42

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Домашний яблочный пирог с корицей по классическому рецепту
0
Выпечка

Домашний яблочный пирог с корицей по классическому рецепту

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Вкусный постный пирог с сочной брусникой и спелыми сливами
0
Выпечка

Вкусный постный пирог с сочной брусникой и спелыми сливами

  • 4 порц.
  • 16 мин
Ароматные куличи на молоке по домашнему рецепту
0
Выпечка

Ароматные куличи на молоке по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Итальянское печенье Амаретти: простой рецепт классического десерта
0
Выпечка

Итальянское печенье Амаретти: простой рецепт классического десерта

  • 4 порц.
  • 1 ч + 1 ч
Творожный пирог с персиками: пошаговый рецепт с фото
0
Выпечка

Творожный пирог с персиками: пошаговый рецепт с фото

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматный пирог с сосисками в беконе
0
Выпечка

Ароматный пирог с сосисками в беконе

  • 3 порц.
  • 1 ч
Вкусные домашние жареные пирожки с капустой и кинзой
0
Выпечка

Вкусные домашние жареные пирожки с капустой и кинзой

  • 3 порц.
  • 50 мин
Рецепт приготовления манных блинов с пошаговыми инструкциями
0
Выпечка

Рецепт приготовления манных блинов с пошаговыми инструкциями

  • 3 порц.
  • 45 мин
Ароматная ванильная шарлотка с яблоками
0
Выпечка

Ароматная ванильная шарлотка с яблоками

  • 3 порц.
  • 1 ч 25 мин
Классический бостонский хлеб на пару
0
Выпечка

Классический бостонский хлеб на пару

  • 3 порц.
  • 25 мин + 1 час 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий