Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготовка овощей
Очистите лук и тщательно промойте баклажан, цукини, сладкий перец и фенхель. Обсушите их и удалите сердцевину у перца. Нарежьте все овощи небольшими кубиками и обжарьте на одной столовой ложке разогретого растительного масла до золотистой корочки, около 8 минут. Картофель вымойте и нарежьте тонкими дольками, не очищая кожуру, а фенхель — тонкими продольными ломтиками. Разложите картофель и фенхель на решетке гриля, смазав оставшимся маслом, и запекайте 15 минут.Шаг 2: Сборка салата
Для соуса смешайте оставшееся масло, свежевыжатый сок лайма, соль и молотый перец. Базилик отделите от стеблей, сыр нарежьте маленькими кубиками, помидоры черри разрежьте пополам. В большой миске объедините обжаренные овощи, помидоры, запеченный картофель и фенхель, салатные листья и сыр. Полейте полученной заправкой, посыпьте базиликом и кунжутными семенами перед подачей.
Попробуйте наш легкий и вкусный салат из жареных овощей с адыгейским сыром. Это вегетарианское блюдо приготовлено с любовью, с добавлением свежих ингредиентов и ароматных трав. Идеально подойдет как для ужина, так и для дружеского застолья. Простой рецепт, богатый витаминами и полезными веществами.