Ароматные галушки с хрустящим салом по домашнему рецепту

27.08.2024

0

Попробуйте вкуснейшие галушки с обжаренным салом — блюдо украинской кухни, которое украсит любой стол. Готовятся они легко и быстро, а сочетание нежных вареников с хрустящим салом и чесноком создает неповторимый вкус. Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к супам. Идеально подходит для семейного ужина.

Ароматные галушки с хрустящим салом по домашнему рецепту
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Взбейте яйца с солью до однородности. Муку просейте через сито для лучшей воздушности теста. Нарежьте около 25 г сала мелкими кубиками. В отдельной ёмкости смешайте яйца, 0,35 стакана воды и 0,4 стакана сметаны. Добавьте жидкую смесь в муку, всыпьте нарезанное сало и замесите мягкое тесто. Оставьте его под полотенцем на 20 минут для расстойки.
  • Шаг 2

    Отделите тесто на удобные порции. Каждую скатайте в жгут и нарежьте одинаковыми кусочками. По очереди отваривайте галушки в кипящей воде с щепоткой соли, дожидаясь, пока они всплывут. Как только это произойдёт — выньте их шумовкой и переложите в глубокую миску.
  • Шаг 3

    Чеснок очистите и измельчите, петрушку тщательно промойте и мелко порубите. Оставшееся сало нарежьте средними кубиками и обжарьте на разогретом масле до румяной корочки. Соедините галушки с чесноком, зеленью и обжаренным салом, добавьте оставшуюся сметану, хорошо перемешайте. Поместите массу в форму и запекайте в духовке при температуре 180°C в течение 30 минут. Подавайте горячими со сметаной и свежей зеленью.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    340
  • Жиры
    24
  • Белки
    7
  • Углеводы
    25

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционный американский бургер с сочной говядиной
0
Вторые блюда

Традиционный американский бургер с сочной говядиной

  • 3 порц.
  • 1 ч
Традиционная маджадра - питательное блюдо североафриканской кухни
0
Вторые блюда

Традиционная маджадра - питательное блюдо североафриканской кухни

  • 4 порц.
  • 35 мин + 1 ч 15 мин
Вкуснейшие арабские мясные шарики с орехами и курагой
0
Вторые блюда

Вкуснейшие арабские мясные шарики с орехами и курагой

  • 3 порц.
  • 32 мин
Ароматный рис с цесаркой и карамелизованной айвой
0
Вторые блюда

Ароматный рис с цесаркой и карамелизованной айвой

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Сочный рецепт говядины с брокколи по-китайски
0
Вторые блюда

Сочный рецепт говядины с брокколи по-китайски

  • 4 порц.
  • 30 мин
Рецепт приготовления мини-пиццы в домашних условиях
0
Вторые блюда

Рецепт приготовления мини-пиццы в домашних условиях

  • 3 порц.
  • 24 ч + 3 ч 45 мин
Сочный рулет из индейки с яблоками и грибами
0
Вторые блюда

Сочный рулет из индейки с яблоками и грибами

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Сочное куриное ассорти с маринованным луком и свежими помидорами
0
Вторые блюда

Сочное куриное ассорти с маринованным луком и свежими помидорами

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Вкуснейшая паста "Примавера" с овощами
0
Вторые блюда

Вкуснейшая паста "Примавера" с овощами

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматное блюдо из свинины с грибами и картофелем
0
Вторые блюда

Ароматное блюдо из свинины с грибами и картофелем

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий