Ароматные бурекасы со шпинатом и сыром — классический рецепт из слоеного теста

10.10.2022

23

Сырная начинка с добавлением свежего шпината считается одной из самых популярных и традиционных для бурекасов — несладких мини-пирогов, которые известны в странах бывшей Османской империи и особенно любимы в еврейской кулинарии.

Ароматные бурекасы со шпинатом и сыром — классический рецепт из слоеного теста
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка начинки

    Замороженный шпинат поместите в кастрюлю, закройте крышкой и прогревайте на медленном огне около 6 минут, чтобы он слегка разморозился и пустил сок. Воду аккуратно слейте. Мяту промойте, обсушите и мелко нарежьте. Соедините шпинат с размятым творогом, яйцами, пармезаном и нарезанной мятой. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Шаг 2: Формирование бурекасов

    Рабочую поверхность присыпьте мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт. Нарежьте его на квадраты примерно 10x10 см. На середину каждого квадрата выложите по чайной ложке начинки. Сложите квадрат пополам, слегка прижмите края, но не защипывайте их полностью. Каждый бурекас смажьте смесью взбитого желтка с ложкой воды и посыпьте кунжутными семечками.
  • Шаг 3: Выпечка

    Духовку разогрейте до 200 °C. Противень смажьте растительным маслом. Выложите бурекасы и отправьте в духовку на 17 минут, до золотистой корочки. Готовые изделия остудите немного и подавайте теплыми.

Попробуйте этот вкусный и простой рецепт бурекасов со шпинатом и сыром. Традиционная выпечка из стран бывшей Османской империи, приготовленная из слоеного теста с нежной сырно-овощной начинкой. Идеально подходит для завтрака, перекуса или фуршета. Рецепт вегетарианский, готовится быстро и без лишних усилий.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    247
  • Жиры
    15
  • Белки
    9
  • Углеводы
    20

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматное соленое печенье с арахисом – хрустящее лакомство для перекуса
22
Выпечка

Ароматное соленое печенье с арахисом – хрустящее лакомство для перекуса

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматные лепешки с овощами и сыром
21
Выпечка

Ароматные лепешки с овощами и сыром

  • 3 порц.
  • 27 мин
Полезное геркулесовое печенье с орехами и финиками
34
Выпечка

Полезное геркулесовое печенье с орехами и финиками

  • 3 порц.
  • 1 ч
Румяные пирожки из слоеного теста с мясом и кукурузой
26
Выпечка

Румяные пирожки из слоеного теста с мясом и кукурузой

  • 4 порц.
  • 30 мин
Баркад — традиционный осетинский фруктовый пирог с абрикосовым повидлом и грецкими орехами
28
Выпечка

Баркад — традиционный осетинский фруктовый пирог с абрикосовым повидлом и грецкими орехами

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные скандинавские бублики с кардамоном для всей семьи
23
Выпечка

Ароматные скандинавские бублики с кардамоном для всей семьи

  • 4 порц.
  • 4 ч 40 мин + 25 мин
Рецепт сочного грушевого пирога с хрустящей корочкой
25
Выпечка

Рецепт сочного грушевого пирога с хрустящей корочкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматные кексы с курагой и коньяком
24
Выпечка

Ароматные кексы с курагой и коньяком

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Рецепт приготовления разноцветных блинных рулетиков
27
Выпечка

Рецепт приготовления разноцветных блинных рулетиков

  • 4 порц.
  • 35 мин + 55 мин
Домашнее овсяное печенье с яблочным пюре - полезный десерт
24
Выпечка

Домашнее овсяное печенье с яблочным пюре - полезный десерт

  • 4 порц.
  • 42 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий