Ароматные яблочные мешочки с клюквенной начинкой

Eri

14.07.2021

28

Яблочные мешочки с клюквенной начинкой – это великолепный десерт, который порадует ваших близких своим ароматом и вкусом. Благодаря простому рецепту и доступным ингредиентам вы сможете легко приготовить это лакомство дома. Мягкие блинчики, наполненные сладкой яблочно-клюквенной начинкой, станут отличным дополнением к чаепитию или утреннему завтраку. Рецепт идеально подходит для детских праздников и семейных торжеств.

Ароматные яблочные мешочки с клюквенной начинкой
Время

55 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для начинки:

Рецепт приготовления

  • Подготовка теста

    В глубокой миске просейте муку через сито. В отдельной емкости смешайте теплое растопленное сливочное масло с молоком комнатной температуры, добавьте взбитые яйца, сахар и соль. Тщательно взбейте миксером до получения однородной массы. Постепенно введите жидкую смесь в муку, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.
  • В глубокой миске просейте муку через сито. В отдельной емкости смешайте теплое растопленное сливочное масло с молоком комнатной температуры, добавьте взбитые яйца, сахар и соль. Тщательно взбейте миксером до получения однородной массы. Постепенно введите жидкую смесь в муку, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.

  • Жарка блинчиков

    На хорошо разогретую чугунную сковороду налейте немного растительного масла. Выпекайте тонкие блинчики до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые блинчики уложите стопкой в кастрюлю, накройте крышкой, чтобы они не заветривались.
  • На хорошо разогретую чугунную сковороду налейте немного растительного масла. Выпекайте тонкие блинчики до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые блинчики уложите стопкой в кастрюлю, накройте крышкой, чтобы они не заветривались.

  • Приготовление начинки

    Очистите три яблока от кожуры и сердцевины. Нарежьте мякоть небольшими кубиками размером примерно 1×1 см. Обжарьте яблоки на сливочном масле при средней температуре, постепенно добавляя сахар. За 2 минуты до готовности добавьте клюкву, перемешайте и прогрейте.
  • Очистите три яблока от кожуры и сердцевины. Нарежьте мякоть небольшими кубиками размером примерно 1×1 см. Обжарьте яблоки на сливочном масле при средней температуре, постепенно добавляя сахар. За 2 минуты до готовности добавьте клюкву, перемешайте и прогрейте.

  • Формирование декора

    Четвертое яблоко нарежьте кружочками толщиной около 1,2 см. Вырежьте в центре каждого кружочка отверстие диаметром 3,5–4,5 см с помощью специального приспособления или острого ножа.
  • Четвертое яблоко нарежьте кружочками толщиной около 1,2 см. Вырежьте в центре каждого кружочка отверстие диаметром 3,5–4,5 см с помощью специального приспособления или острого ножа.

  • Сборка мешочков

    На каждый блинчик выложите порцию горячей начинки, сложите конвертиком и зафиксируйте форму с помощью яблочного кружочка. Подавайте десерт теплым с любимым фруктовым соусом или вареньем.
  • На каждый блинчик выложите порцию горячей начинки, сложите конвертиком и зафиксируйте форму с помощью яблочного кружочка. Подавайте десерт теплым с любимым фруктовым соусом или вареньем.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    247
  • Жиры
    9
  • Белки
    6
  • Углеводы
    35

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Домашняя запеканка с яблоками и грушами - простой рецепт
20
Выпечка

Домашняя запеканка с яблоками и грушами - простой рецепт

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин
Творожный пирог с персиками: пошаговый рецепт с фото
29
Выпечка

Творожный пирог с персиками: пошаговый рецепт с фото

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Авторский рецепт ржаных блинчиков с апельсиновым муссом и вафельной крошкой от шефа Алексея Беседина
21
Выпечка

Авторский рецепт ржаных блинчиков с апельсиновым муссом и вафельной крошкой от шефа Алексея Беседина

  • 4 порц.
  • 25 мин + 1 ч 5 мин
Ароматный грузинский пирог с тархуном и зеленым луком
20
Выпечка

Ароматный грузинский пирог с тархуном и зеленым луком

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Рецепт блинчиков на мацони с нуля
20
Выпечка

Рецепт блинчиков на мацони с нуля

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Традиционный английский пирог с кроликом и грибами
21
Выпечка

Традиционный английский пирог с кроликом и грибами

  • 3 порц.
  • 3 ч 40 мин
Классический чизкейк с творожной начинкой
20
Выпечка

Классический чизкейк с творожной начинкой

  • 4 порц.
  • 45 мин + 1 ч 5 мин
Вкусный киш с морковью, сладким перцем и ароматной зеленью
22
Выпечка

Вкусный киш с морковью, сладким перцем и ароматной зеленью

  • 3 порц.
  • 1 час
Ароматный клафути с черешней — классический французский десерт
27
Выпечка

Ароматный клафути с черешней — классический французский десерт

  • 4 порц.
  • 1 ч
Вкусный домашний пирог с творожной начинкой и малиновой прослойкой
27
Выпечка

Вкусный домашний пирог с творожной начинкой и малиновой прослойкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий