Ароматный ладен с луком, помидорами и каперсами по домашнему рецепту

23.09.2022

21

Попробуйте этот простой и вкусный рецепт греческого ладена — открытого пирога на дрожжевом тесте. Начинка из сладкого лука, спелых помидоров и каперсов придает блюду насыщенный вкус и аромат средиземноморской кухни. Ладен подходит как для праздника, так и для повседневного стола. Приготовьте хрустящий и ароматный пирог в духовке всего за 2 часа 30 минут.

Ароматный ладен с луком, помидорами и каперсами по домашнему рецепту
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для начинки:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для приготовления теста всыпьте сухие дрожжи в 110 мл теплой воды (температура около 38–40°C) и оставьте на 5 минут, чтобы активировать их. Тем временем просейте муку в миску или выложите горкой на рабочую поверхность. Сделайте углубление в центре, добавьте соль и оливковое масло. Влейте подготовленные дрожжи и начните замешивать тесто. Если оно получается слишком плотным, добавьте еще воды, но не более 110 мл. Продолжайте вымешивать в течение 10 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным.
  • Шаг 2

    Сформируйте тесто в аккуратный шар, обмажьте его тонким слоем растительного масла со всех сторон. Поместите в глубокую миску, накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно увеличилось в объеме примерно вдвое.
  • Шаг 3

    Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Каперсы можно немного размять или крупно нарезать. Помидоры вымойте и нарежьте поперек на толстые кружки.
  • Шаг 4

    Обомните подошедшее тесто и руками расправьте его в пласт нужной формы – круглый или прямоугольный, толщиной около 1 см. Переложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, или форму подходящего размера.
  • Шаг 5

    На подготовленное тесто равномерно выложите кружки помидоров, затем добавьте каперсы и сверху уложите луковые кольца.
  • Шаг 6

    Посолите и поперчите пирог по вкусу, посыпьте сушеным орегано и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 45–50 минут, пока тесто и лук не приобретут красивый золотисто-коричневый цвет. Готовый ладен подавайте теплым.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    267
  • Жиры
    13
  • Белки
    9
  • Углеводы
    29

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные сметанные лепешки с чесноком и зеленью
20
Выпечка

Ароматные сметанные лепешки с чесноком и зеленью

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматный открытый пирог с бараниной, грибами и помидорами черри
27
Выпечка

Ароматный открытый пирог с бараниной, грибами и помидорами черри

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин
Ароматный кукурузный хлеб с острым чили — домашний рецепт на пахте
23
Выпечка

Ароматный кукурузный хлеб с острым чили — домашний рецепт на пахте

  • 3 порц.
  • 1 ч
Рецепт приготовления сырников в мультипекаре
24
Выпечка

Рецепт приготовления сырников в мультипекаре

  • 4 порц.
  • 16 мин
Ароматная фокачча с помидорами и чесноком — домашний итальянский рецепт
25
Выпечка

Ароматная фокачча с помидорами и чесноком — домашний итальянский рецепт

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Вкусный творожный кекс с вишней для семейного чаепития
25
Выпечка

Вкусный творожный кекс с вишней для семейного чаепития

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматные блинчики с куриным фаршем для всей семьи
23
Выпечка

Ароматные блинчики с куриным фаршем для всей семьи

  • 3 порц.
  • 35 мин + 50 мин
Ароматный песочный пирог с абрикосами для домашнего чаепития
26
Выпечка

Ароматный песочный пирог с абрикосами для домашнего чаепития

  • 3 порц.
  • 1 ч 20 мин
Ароматные маффины с французским голубым сыром и сладким виноградом
21
Выпечка

Ароматные маффины с французским голубым сыром и сладким виноградом

  • 3 порц.
  • 42 мин
Рецепт дениша с абрикосовым джемом и свежими абрикосами
25
Выпечка

Рецепт дениша с абрикосовым джемом и свежими абрикосами

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий