Итальянские шоколадные бискотти с фундуком - идеальный десерт для кофеманов

22.11.2024

0

Авторский рецепт классических итальянских бискотти, приготовленных с добавлением какао и фундука. Эти дважды запеченные печенья исчезают с тарелки в считанные минуты...

Итальянские шоколадные бискотти с фундуком - идеальный десерт для кофеманов
Время

1 ч 10 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Предварительно разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте фундук: бланшируйте орехи в кипящей воде около 6 минут. Откиньте на сито и дайте стечь воде. Затем обсушите бумажными полотенцами и отправьте в горячую духовку примерно на 12 минут для поджаривания. Переложите орехи на чистое кухонное полотенце и потрите их между ладонями, чтобы удалить кожицу.
  • Шаг 2

    В глубокой миске просейте муку вместе с какао-порошком, молотым кофе, солью, содой и разрыхлителем.
  • Шаг 3

    В отдельной емкости слегка взбейте яйца. Отложите примерно 2,5 столовые ложки смеси. К оставшимся яйцам добавьте сахар и хорошо взбейте миксером. Постепенно соедините яичную массу с мучной смесью, замешивая мягкое эластичное тесто.
  • Шаг 4

    В получившееся тесто аккуратно вмешайте подготовленный фундук. Разделите тесто на две равные части и сформируйте из них два длинных батона. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте поверхность каждого батона зарезервированным яичным составом. Выпекайте около 18–22 минут до плотности.
  • Шаг 5

    Достаньте противень из духовки и дайте батонам немного остыть (примерно 7 минут). Используя острый нож, нарежьте заготовки ровными ломтиками толщиной около 1,2 см.
  • Шаг 6

    Разложите получившиеся палочки на противне так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Верните в духовку и запекайте еще 22 минуты. Готовые бискотти остудите при комнатной температуре, выдержите минимум 20 часов и храните в герметичной жестяной коробке.

Шоколадные бискотти с фундуком станут отличным дополнением к утреннему кофе или чаепитию. Это традиционное итальянское лакомство имеет хрустящую текстуру и богатый вкус благодаря сочетанию какао и орехов. Приготовление бискотти не требует специальных навыков – достаточно следовать нашему пошаговому рецепту, и у вас получится идеальная домашняя выпечка. Благодаря длительному хранению, эти печенья можно готовить большими партиями и наслаждаться ими в течение нескольких дней.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    458
  • Жиры
    20
  • Белки
    10
  • Углеводы
    60

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные мандариновые мини-кексы для чаепития
0
Выпечка

Ароматные мандариновые мини-кексы для чаепития

  • 3 порц.
  • 32 мин
Рецепт торта Наполеон с бананами и нежным кремом
0
Выпечка

Рецепт торта Наполеон с бананами и нежным кремом

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматная фокачча с оливками и свежим тимьяном – идеальный хлеб к ужину
0
Выпечка

Ароматная фокачча с оливками и свежим тимьяном – идеальный хлеб к ужину

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин
Вкусный торт из слоеного дрожжевого теста с грушевой начинкой и кремом
0
Выпечка

Вкусный торт из слоеного дрожжевого теста с грушевой начинкой и кремом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Вкусные чебуреки с сыром: пошаговый рецепт приготовления
0
Выпечка

Вкусные чебуреки с сыром: пошаговый рецепт приготовления

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Вкусный яблочный пирог с кисло-сладкой начинкой на основе сметанного теста
0
Выпечка

Вкусный яблочный пирог с кисло-сладкой начинкой на основе сметанного теста

  • 4 порц.
  • 35 мин + 1 ч 5 мин
Вкусный домашний пирог со сливами
0
Выпечка

Вкусный домашний пирог со сливами

  • 4 порц.
  • 42 мин
Вкусный пирог с курагой и грецкими орехами – ароматная выпечка для всей семьи
0
Выпечка

Вкусный пирог с курагой и грецкими орехами – ароматная выпечка для всей семьи

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Роскошный ореховый торт для настоящих гурманов
0
Выпечка

Роскошный ореховый торт для настоящих гурманов

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Классический пирог с черносливом и ягодным вареньем
0
Выпечка

Классический пирог с черносливом и ягодным вареньем

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий