Ароматные латкес из цукини с козьим сыром и свежей зеленью

01.01.2024

26

Эти латкес из цукини с козьим сыром станут отличным вариантом для завтрака или перекуса. Благодаря сочетанию нежного козьего сыра, хрустящих цукини и ароматной зелени, блюдо получается очень вкусным и запоминающимся. Готовятся латкес легко, а результат превзойдёт ожидания даже самых требовательных гурманов.

Ароматные латкес из цукини с козьим сыром и свежей зеленью
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка овощей

    Цукини тщательно вымойте и очистите от кожуры. Натрите мякоть на крупной тёрке. Лук очистите и мелко порубите.
  • Шаг 2: Удаление лишней влаги

    Смешайте натёртые цукини с луком, слегка посолите. Перетрите руками до выделения сока. Выложите массу в дуршлаг, установленный над кастрюлей, и оставьте на 18–20 минут, чтобы жидкость стекла. После этого переложите смесь в глубокую миску.
  • Шаг 3: Подготовка зелени

    Укроп и мяту промойте под холодной водой, обсушите на бумажном полотенце, затем мелко нарежьте ножом.
  • Шаг 4: Добавление сыра и зелени

    Козий сыр разомните вилкой до получения однородной консистенции. Добавьте его в миску с цукини и луком. Затем всыпьте рубленую зелень, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  • Шаг 5: Замешивание теста

    Внесите в массу просеянную муку и разбейте яйца. Тщательно вымесите тесто до однородности, чтобы оно стало плотным и пластичным.
  • Шаг 6: Формирование и обжаривание

    Разделите тесто на равные части. Слегка увлажните руки и сформируйте небольшие лепёшки. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте латкес по 3–4 минуты с каждой стороны до красивой золотистой корочки. Готовые латкес выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Латкес — традиционное еврейское блюдо, которое идеально подойдёт как для завтрака, так и для полдника. Этот рецепт предлагает оригинальную интерпретацию классических картофельных латкес: вместо картошки используются цукини, а в качестве начинки или дополнения добавляется мягкий козий сыр. Латкес получаются нежными, ароматными и немного пикантными благодаря укропу и мяте. Приготовление не занимает много времени и сил, а результат приятно удивит вас и ваших гостей. Подавайте латкес тёплыми с йогуртом, сметаной или любимым соусом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    180
  • Жиры
    12
  • Белки
    7
  • Углеводы
    11

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционный американский бургер с сочной говядиной
22
Вторые блюда

Традиционный американский бургер с сочной говядиной

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные цыплята с черемшой по домашнему рецепту
25
Вторые блюда

Ароматные цыплята с черемшой по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 1 ч + 18 мин
Утиные грудки по-индонезийски с ананасовым соусом
30
Вторые блюда

Утиные грудки по-индонезийски с ананасовым соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная треска на гриле с кинзой и лаймом
20
Вторые блюда

Ароматная треска на гриле с кинзой и лаймом

  • 3 порц.
  • 60 мин
Ароматные орманшагские голубцы по традиционному рецепту
16
Вторые блюда

Ароматные орманшагские голубцы по традиционному рецепту

  • 4 порц.
  • 1 час 32 минуты
Паста фарфалле с кремовым тыквенным соусом и маскарпоне
24
Вторые блюда

Паста фарфалле с кремовым тыквенным соусом и маскарпоне

  • 4 порц.
  • 48 мин
Ароматная лазанья с белой рыбой, шпинатом и творожным соусом
28
Вторые блюда

Ароматная лазанья с белой рыбой, шпинатом и творожным соусом

  • 4 порц.
  • ~
Ароматные бараньи фрикадельки с виноградом и зирой
33
Вторые блюда

Ароматные бараньи фрикадельки с виноградом и зирой

  • 3 порц.
  • 50 мин + 22 мин
Спанакоризо — ароматный рис со шпинатом, зеленью и фетой
22
Вторые блюда

Спанакоризо — ароматный рис со шпинатом, зеленью и фетой

  • 3 порц.
  • 65 мин
Вкусная макаронная запеканка с брокколи и сырным соусом
25
Вторые блюда

Вкусная макаронная запеканка с брокколи и сырным соусом

  • 4 порц.
  • 1 час 5 минут

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий