Изысканное блюдо из свежего сома с богатым ореховым соусом станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Подойдет как для семейного ужина, так и для встречи с друзьями.
Время
25 мин + 35 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Для соуса:
Рецепт приготовления
Подготовка рыбы
Очищенного сома весом около 2.2 кг разделайте на филе, аккуратно снимите кожу. Разрежьте филе на порционные куски, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок и оставьте мариноваться на 25 минут.
Варка рыбы
Положите 5 раздавленных зубчиков чеснока и лавровый лист в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и добавьте подготовленную рыбу. Варите примерно 25 минут.
Готовка соуса
Смешайте в блендере 220 г грецких орехов с 110 г кинзы (включая корни) до состояния пасты. Приправьте 3 столовыми ложками белого винного уксуса, добавьте соль и перец по вкусу.
Подача
Распределите готовую рыбу по тарелкам, полейте ароматным ореховым соусом и дайте настояться 7–10 минут перед подачей.