Ароматная свинина с абрикосовой горчицей и сочными фруктами

15.03.2025

0

Приготовьте неповторимое блюдо — запечённую свинину с абрикосовой горчицей и свежими абрикосами. Это идеальный вариант для праздника или уютного семейного ужина. Свиной окорок, маринованный в смеси зернистой горчицы, абрикосового джема и чеснока, получается сочным и ароматным. Абрикосы добавляют сладковатую нотку, дополняя вкус мяса. Блюдо готовится в духовке и подаётся с фруктово-горчичным соусом. Простой рецепт с пошаговым описанием поможет вам приготовить его без лишних усилий.

Ароматная свинина с абрикосовой горчицей и сочными фруктами
Время

1 ч 15 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка соуса

    Очистите чеснок и мелко нарежьте или раздавите его. В отдельной миске тщательно смешайте зернистую горчицу с абрикосовым джемом. Третью часть этой смеси переложите во вторую ёмкость и добавьте измельчённый чеснок. Хорошенько перемешайте до однородности.
  • Шаг 2: Запекание свинины

    Свиной окорок промойте и обсушите бумажными полотенцами. Натрите мясо солью и перцем по всей поверхности. Уложите на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой. Смажьте верх окорока двумя столовыми ложками чесночно-абрикосовой смеси. Накройте сверху ещё одним листом пергамента или фольги и отправьте в предварительно разогретую духовку до 200°C на 40 минут. После этого температуру уменьшите до 180°C.
  • Шаг 3: Добавление абрикосов

    Абрикосы тщательно вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Выложите их в миску, добавьте оставшуюся часть чесночной смеси и аккуратно перемешайте. Распределите абрикосы вокруг свинины в противне и продолжайте запекать блюдо в духовке ещё 15 минут. Готовую свинину нарежьте порционными кусочками, выложите на блюдо, рядом разместите абрикосы. Отдельно подавайте оставшуюся абрикосовую горчицу.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    243
  • Жиры
    18
  • Белки
    16
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Греческая запеканка Пастицио: классический рецепт
0
Вторые блюда

Греческая запеканка Пастицио: классический рецепт

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматное овощное рагу с цукини и болгарским перцем
0
Вторые блюда

Ароматное овощное рагу с цукини и болгарским перцем

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматная рыбная запеканка, приготовленная в мультиварке — простой и вкусный рецепт
0
Вторые блюда

Ароматная рыбная запеканка, приготовленная в мультиварке — простой и вкусный рецепт

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Сочный митлоф из индейки в мультиварке: простой рецепт с картошкой
0
Вторые блюда

Сочный митлоф из индейки в мультиварке: простой рецепт с картошкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматные куриные фрикадельки в азиатском соусе
0
Вторые блюда

Ароматные куриные фрикадельки в азиатском соусе

  • 4 порц.
  • 57 мин
Рагу из окры с мясом по-ирански – хореш бамья
0
Вторые блюда

Рагу из окры с мясом по-ирански – хореш бамья

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Французское блюдо: куриные грудки с эстрагоном и белым вином
0
Вторые блюда

Французское блюдо: куриные грудки с эстрагоном и белым вином

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматная курица с овощным рататуем по домашнему рецепту
0
Вторые блюда

Ароматная курица с овощным рататуем по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 30 мин
Татарские перемячи - классический рецепт приготовления
0
Вторые блюда

Татарские перемячи - классический рецепт приготовления

  • 4 порц.
  • 3.3 ч + 1.1 ч
Ароматное рагу из баранины с курагой и нутом
0
Вторые блюда

Ароматное рагу из баранины с курагой и нутом

  • 4 порц.
  • 2 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий