Ароматные шашлычки из семги с яблоками на гриле

30.10.2024

0

Шашлычки из семги с яблоками — это оригинальное сочетание нежной красной рыбы и сочных фруктов, которые великолепно дополняют друг друга на гриле. Такое блюдо подойдет как для романтического ужина, так и для дружеской встречи на природе. Быстро готовится, легко усваивается и приносит максимум удовольствия. Семга насыщена полезными омега-3 кислотами, а яблоки добавляют свежесть и легкую кислинку. Используйте свежие продукты и качественный гриль — и ваш ужин станет настоящим хитом!

Ароматные шашлычки из семги с яблоками на гриле
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка ингредиентов

    За час до начала приготовления замочите бамбуковые шпажки в холодной воде, чтобы они не загорелись во время жарки. Для маринада подогрейте мед на водяной бане или в микроволновке, добавьте лимонный сок и соевый соус, затем влейте растительное масло, тщательно перемешайте. Яблоки вымойте, разрежьте каждое на четвертинки, удалите сердцевину, оставив кожуру. Каждую четвертинку нарежьте поперек на 2–3 части, в зависимости от размера плода.
  • Шаг 2: Маринование рыбы и яблок

    Филе семги нарежьте продолговатыми кусочками примерно 3x2 см. Промокните их бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу, и поместите в миску с маринадом. Добавьте подготовленные яблоки, аккуратно перемешайте, чтобы все кусочки покрылись ароматной смесью. Оставьте мариноваться минимум на 15 минут при комнатной температуре.
  • Шаг 3: Сборка и жарка

    Нанизывайте кусочки семги и яблок поочередно на шпажки, плотно прижимая друг к другу. Разогрейте гриль или мангал, убедитесь, что угли хорошо прогорели и имеют равномерный жар. Выложите шашлычки на решетку и жарьте, поворачивая каждые пару минут, до образования аппетитной корочки. Время приготовления — около 6–8 минут, важно не пережарить, чтобы мясо осталось сочным и нежным.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    198
  • Жиры
    13
  • Белки
    17
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные куриные крылышки в домашнем соусе из черной фасоли
0
Вторые блюда

Ароматные куриные крылышки в домашнем соусе из черной фасоли

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Традиционный узбекский плов: рецепт для настоящих гурманов
0
Вторые блюда

Традиционный узбекский плов: рецепт для настоящих гурманов

  • 3 порц.
  • 2 ч + 1 ч 40 мин
Джига пасанда: креветки в соусе из орехов кешью
0
Вторые блюда

Джига пасанда: креветки в соусе из орехов кешью

  • 4 порц.
  • 2 мин + 16 мин
Кефтедес — традиционные кипрские тефтели по оригинальному рецепту
0
Вторые блюда

Кефтедес — традиционные кипрские тефтели по оригинальному рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматный рассыпчатый рис с куркумой и специями
0
Вторые блюда

Ароматный рассыпчатый рис с куркумой и специями

  • 3 порц.
  • 7 мин + 32 мин
Свиные ребрышки с медом и карри: простой рецепт для пикника или домашнего ужина
0
Вторые блюда

Свиные ребрышки с медом и карри: простой рецепт для пикника или домашнего ужина

  • 4 порц.
  • 60 мин + 22 мин
Кофта-кебаб по-домашнему: сочные шашлычки на гриле
0
Вторые блюда

Кофта-кебаб по-домашнему: сочные шашлычки на гриле

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Сочный рецепт свинины с крыжовником и сливочным соусом
0
Вторые блюда

Сочный рецепт свинины с крыжовником и сливочным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный дип из тунца с маслинами и свежими овощами
0
Вторые блюда

Ароматный дип из тунца с маслинами и свежими овощами

  • 3 порц.
  • 15 мин
Прохладное овощное рагу из сезонных ингредиентов
0
Вторые блюда

Прохладное овощное рагу из сезонных ингредиентов

  • 4 порц.
  • 2 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий