Ароматная фасоль по-итальянски с пармезаном и свежими травами

03.04.2024

0

Эта ароматная фасоль по-итальянски сочетает в себе нежную текстуру лимской фасоли, сочные томаты, пряный карри и благородный сыр пармезан. Блюдо получается питательным, полезным и идеально подходит как для повседневного стола, так и для романтического ужина. Простота приготовления скрывает богатство вкуса, что делает его универсальным выбором для любителей домашней итальянской кухни. Фасоль заранее замачивается и варится до мягкости, затем обжаривается с луком, чесноком, карри и дополняется свежими помидорами и ароматной зеленью. В завершение посыпаем сыром и украшаем базиликом.

Ароматная фасоль по-итальянски с пармезаном и свежими травами
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Фасоль тщательно промойте и залейте большим количеством холодной воды, оставьте для замачивания на 8 часов. На следующий день слейте воду, промойте фасоль под проточной водой, переложите в кастрюлю, залейте свежей холодной водой и варите в течение 2 часов до мягкости. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг.
  • Шаг 2

    На каждом помидоре сделайте крестообразный надрез, опустите их на 1 минуту в кипящую воду, затем сразу же переложите в миску с ледяной водой. Снимите кожицу, мякоть нарежьте крупными кубиками. Очистите лук и чеснок, измельчите их. Зелень промойте, просушите. Петрушку мелко порубите, базилик отделите от стеблей — половину листьев измельчите, остальные оставьте целыми.
  • Шаг 3

    В сотейнике разогрейте растительное масло, добавьте измельчённый лук и чеснок. Обжаривайте около 3 минут до мягкости, не допуская подгорания.
  • Шаг 4

    Добавьте в сотейник отварную фасоль, перемешайте и готовьте еще 5 минут. Затем всыпьте порошок карри и хорошо перемешайте, чтобы специя равномерно распределилась.
  • Шаг 5

    Внесите нарезанные помидоры, добавьте измельчённую петрушку и часть базилика. Посолите по вкусу, аккуратно перемешайте и продолжайте готовить ещё 5 минут. После этого выключите огонь.
  • Шаг 6

    Готовое блюдо переложите на сервировочное блюдо или тарелки, посыпьте тертым пармезаном и украсьте целыми листьями базилика.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    168
  • Жиры
    6
  • Белки
    7
  • Углеводы
    20

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная баранина по-мароккански с традиционными специями
0
Вторые блюда

Ароматная баранина по-мароккански с традиционными специями

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Рецепт картофельной пиццы с салями и грибами
0
Вторые блюда

Рецепт картофельной пиццы с салями и грибами

  • 3 порц.
  • 30 мин
Картофджын — традиционный осетинский пирог с ароматной картофельной начинкой
0
Вторые блюда

Картофджын — традиционный осетинский пирог с ароматной картофельной начинкой

  • 4 порц.
  • 1 час
Ароматные лингвини с разнообразными морепродуктами в мультиварке
0
Вторые блюда

Ароматные лингвини с разнообразными морепродуктами в мультиварке

  • 3 порц.
  • 30 мин
Рецепт утиных грудок с бананами и азиатским соусом
0
Вторые блюда

Рецепт утиных грудок с бананами и азиатским соусом

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Оригинальная закуска "Божьи коровки" на праздничный стол
0
Вторые блюда

Оригинальная закуска "Божьи коровки" на праздничный стол

  • 3 порц.
  • 15 мин
Горячие питы с овощным салатом и беконом
0
Вторые блюда

Горячие питы с овощным салатом и беконом

  • 4 порц.
  • 28 мин
Ароматная куриная грудка с вялеными помидорами и беконом
0
Вторые блюда

Ароматная куриная грудка с вялеными помидорами и беконом

  • 3 порц.
  • 42 мин
Ароматные оладьи на кефире с картофельной начинкой
0
Вторые блюда

Ароматные оладьи на кефире с картофельной начинкой

  • 3 порц.
  • 18 мин
Ароматные котлеты из баранины с лимоном и зеленью
0
Вторые блюда

Ароматные котлеты из баранины с лимоном и зеленью

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий