Цыпленок по-сычуаньски — ароматное блюдо китайской кухни с пикантным вкусом

17.07.2024

23

Цыпленок по-сычуаньски — это яркое и насыщенное блюдо китайской кухни, приготовленное с использованием пряных специй и сладко-острого соуса. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с рисом и овощами. Простой рецепт и доступные ингредиенты делают его отличным вариантом для семейного ужина или праздничного стола.

Цыпленок по-сычуаньски — ароматное блюдо китайской кухни с пикантным вкусом
Время

1 час 30 минут

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка маринада и варка цыпленка

    Корень имбиря и чеснок очистите и измельчите до однородной массы. В кастрюле соедините соевый соус, рисовое вино, сахар, имбирь, чеснок, кунжутное масло и щепотку острого перца. Добавьте звездочку аниса, палочки корицы и полоску апельсиновой цедры. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите смесь до кипения, затем влейте около 400 мл воды и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут, чтобы все ароматы объединились. Тем временем вымойте цыпленка и поместите его в кастрюлю грудкой вниз. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимального и готовьте под крышкой 20 минут. Переверните цыпленка и продолжайте варить еще 10 минут. После этого выключите огонь и дайте цыпленку полностью остыть в бульоне. Затем аккуратно переложите его на решетку и оставьте обсохнуть примерно на 30 минут.
  • Шаг 2: Запекание цыпленка

    Смешайте растительное масло с оставшимся острым молотым перцем и тщательно натрите этой смесью цыпленка. Разогрейте духовку до 220°C. Поместите цыпленка на противень и запекайте в течение 25 минут до образования золотистой хрустящей корочки. По желанию можно полить цыпленка остатками маринада за 10 минут до окончания запекания.

Цыпленок по-сычуаньски — это популярное блюдо китайской кухни, которое сочетает в себе насыщенные вкусы и ароматы. Приготовленный с использованием уникальной комбинации специй, такого как звездочка аниса, корица и острый перец, он получается невероятно ароматным и аппетитным. Сладковатый соус на основе соевого соуса, сахара и рисового вина добавляет блюду глубины вкуса, а запекание в духовке придает коже цыпленка хрустящую текстуру. Это простой и универсальный рецепт, который подойдет как для повседневного ужина, так и для праздника. Подавайте цыпленка по-сычуаньски с рисом или свежими овощами для полноценного и питательного блюда. Приготовьте дома настоящую китайскую экзотику!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    160
  • Жиры
    4
  • Белки
    3
  • Углеводы
    25

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный питательный питай-сэндвич с курицей в карри и домашним соусом
28
Вторые блюда

Ароматный питательный питай-сэндвич с курицей в карри и домашним соусом

  • 3 порц.
  • 15 мин
Вкуснейшие арабские мясные шарики с орехами и курагой
22
Вторые блюда

Вкуснейшие арабские мясные шарики с орехами и курагой

  • 3 порц.
  • 32 мин
Ароматные брошеты из говядины с кукурузой и сладким перцем
24
Вторые блюда

Ароматные брошеты из говядины с кукурузой и сладким перцем

  • 4 порц.
  • 9–12 ч + 25 мин
Ароматная новогодняя курица с пряным маслом
23
Вторые блюда

Ароматная новогодняя курица с пряным маслом

  • 3 порц.
  • 2 ч
Ароматное баранье жаркое с айвой по-узбекски
38
Вторые блюда

Ароматное баранье жаркое с айвой по-узбекски

  • 4 порц.
  • 23 мин + 1 ч
Ароматный пудинг из кукурузы и цукини с ноткой орехового привкуса
34
Вторые блюда

Ароматный пудинг из кукурузы и цукини с ноткой орехового привкуса

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматная курица с креветками и овощами
24
Вторые блюда

Ароматная курица с креветками и овощами

  • 3 порц.
  • 20 мин + 50 мин
Мусака — ароматная запеканка из говядины, баклажанов и картофеля
26
Вторые блюда

Мусака — ароматная запеканка из говядины, баклажанов и картофеля

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Фриттата с зеленым горошком, ветчиной и репчатым луком – вкусный завтрак для всей семьи
26
Вторые блюда

Фриттата с зеленым горошком, ветчиной и репчатым луком – вкусный завтрак для всей семьи

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматный матлот из свежей речной рыбы с овощами и белым вином
25
Вторые блюда

Ароматный матлот из свежей речной рыбы с овощами и белым вином

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий