Полезная форель на пару с ароматной фасолью и зеленью

18.04.2022

18

Легкое и питательное блюдо из речной форели, приготовленное на пару с белой фасолью, зеленым луком, чесноком и шафраном. Идеально подходит для здорового питания.

Полезная форель на пару с ароматной фасолью и зеленью
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Зеленый лук тщательно вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и разомните до состояния кашицы. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте зеленый лук, шафран и чеснок. Готовьте на слабом огне около 2 минут, периодически помешивая. Затем влейте 300 мл воды, всыпьте белую фасоль (предварительно слитую от жидкости), доведите смесь до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Шаг 2

    Филе форели промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на удобные порционные куски. Приправьте их солью и перцем с обеих сторон.
  • Шаг 3

    Аккуратно уложите куски форели поверх фасоли, накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне около 10 минут, чтобы рыба равномерно пропарилась и сохранила свою сочность.

Приготовьте вкусную и полезную форель на пару с белой фасолью и свежей зеленью. Это легкое рыбное блюдо понравится всем ценителям здоровой кухни. Сочетание нежного филе форели, пряного чеснока, ароматного шафрана и сочной фасоли создает неповторимый вкус. Подходит для тех, кто придерживается принципов здорового или палео питания. Время готовки — всего 30 минут, а результат превзойдет ожидания!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    140
  • Жиры
    9
  • Белки
    7
  • Углеводы
    8

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Говяжья вырезка в ароматных специях
34
Вторые блюда

Говяжья вырезка в ароматных специях

  • 4 порц.
  • 26 мин + 1 ч 5 мин
Ароматный стир-фрай из свинины с хрустящим зеленым луком и пряным имбирем
34
Вторые блюда

Ароматный стир-фрай из свинины с хрустящим зеленым луком и пряным имбирем

  • 3 порц.
  • 32 мин
Утиные грудки по-индонезийски с ананасовым соусом
30
Вторые блюда

Утиные грудки по-индонезийски с ананасовым соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Острые бараньи ребрышки с пряным соусом и медовой ноткой
27
Вторые блюда

Острые бараньи ребрышки с пряным соусом и медовой ноткой

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматное овощное рагу с рисом и беконом
25
Вторые блюда

Ароматное овощное рагу с рисом и беконом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматные рулеты из фарша с беконом и пряным соусом
16
Вторые блюда

Ароматные рулеты из фарша с беконом и пряным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматный плов с молодым цыпленком
24
Вторые блюда

Ароматный плов с молодым цыпленком

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Рецепт Картофеля Дофине в Мультиварке: Нежное и Ароматное Блюдо
13
Вторые блюда

Рецепт Картофеля Дофине в Мультиварке: Нежное и Ароматное Блюдо

  • 3 порц.
  • 30 мин
Рецепт татарского куллама с говядиной и ароматными овощами
22
Вторые блюда

Рецепт татарского куллама с говядиной и ароматными овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Говяжий стейк с орехами и голубым сыром: изысканное сочетание вкусов
15
Вторые блюда

Говяжий стейк с орехами и голубым сыром: изысканное сочетание вкусов

  • 3 порц.
  • 3 ч + 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий