Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Измельчите кинзу и стебель зеленого лука. В блендере взбейте говяжий фарш до однородности. Продолжая взбивать, добавьте яичный белок и 1 столовую ложку ледяной воды, затем соевый соус, кукурузный крахмал, сахар, кунжутное масло, измельченную зелень, соль и молотый перец. Продолжайте взбивать в течение еще одной минуты для получения воздушной массы.Шаг 2
Переложите готовый фарш в глубокую миску. Смоченными руками сформируйте шарики диаметром около 4 сантиметров.Шаг 3
Уложите сформированные шарики на паровое сито или решетку, установите его над кастрюлей с кипящей водой, накройте крышкой и готовьте на среднем огне примерно 20 минут до полной готовности.
Мясные шарики на пару — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое можно легко приготовить дома. Основным ингредиентом выступает говяжий фарш, дополненный ароматными специями, кунжутным маслом и свежей зеленью. Процесс приготовления предельно прост: фарш взбивается с добавками, формуются шарики, которые затем готовятся на пару. Такое блюдо подойдет как для повседневного стола, так и для тех, кто следит за своим питанием. Мясные шарики получаются сочными, нежными и наполненными богатым вкусом. Попробуйте этот простой рецепт и удивите близких новым вкусовым сочетанием!