Нежные паровые мясные шарики из говяжьего фарша с азиатскими специями

16.12.2021

27

Приготовьте сочные и ароматные мясные шарики на пару по простому рецепту. Это блюдо отлично подойдет как легкий ужин или полезный перекус. Сочетание говяжьего фарша, кунжутного масла и свежей зелени придает блюду особенный вкус и нежность.

Нежные паровые мясные шарики из говяжьего фарша с азиатскими специями
Время

25 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Измельчите кинзу и стебель зеленого лука. В блендере взбейте говяжий фарш до однородности. Продолжая взбивать, добавьте яичный белок и 1 столовую ложку ледяной воды, затем соевый соус, кукурузный крахмал, сахар, кунжутное масло, измельченную зелень, соль и молотый перец. Продолжайте взбивать в течение еще одной минуты для получения воздушной массы.
  • Шаг 2

    Переложите готовый фарш в глубокую миску. Смоченными руками сформируйте шарики диаметром около 4 сантиметров.
  • Шаг 3

    Уложите сформированные шарики на паровое сито или решетку, установите его над кастрюлей с кипящей водой, накройте крышкой и готовьте на среднем огне примерно 20 минут до полной готовности.

Мясные шарики на пару — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое можно легко приготовить дома. Основным ингредиентом выступает говяжий фарш, дополненный ароматными специями, кунжутным маслом и свежей зеленью. Процесс приготовления предельно прост: фарш взбивается с добавками, формуются шарики, которые затем готовятся на пару. Такое блюдо подойдет как для повседневного стола, так и для тех, кто следит за своим питанием. Мясные шарики получаются сочными, нежными и наполненными богатым вкусом. Попробуйте этот простой рецепт и удивите близких новым вкусовым сочетанием!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    200
  • Жиры
    13
  • Белки
    14
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Индейка в средиземноморском стиле: праздничное блюдо для больших компаний
28
Вторые блюда

Индейка в средиземноморском стиле: праздничное блюдо для больших компаний

  • 4 порц.
  • 40 мин + 4 ч
Ароматные картофельные зразы с солеными огурцами и плавленым сыром
22
Вторые блюда

Ароматные картофельные зразы с солеными огурцами и плавленым сыром

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная картошка с лимоном и тимьяном
19
Вторые блюда

Ароматная картошка с лимоном и тимьяном

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные говяжьи хвосты по-французски с вином и овощами
27
Вторые блюда

Ароматные говяжьи хвосты по-французски с вином и овощами

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Ароматные свиные ребрышки по-провански с помидорами и травами
28
Вторые блюда

Ароматные свиные ребрышки по-провански с помидорами и травами

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Оладьи на простокваше с добавлением кукурузной муки - простой рецепт
28
Вторые блюда

Оладьи на простокваше с добавлением кукурузной муки - простой рецепт

  • 3 порц.
  • 45 мин
Цыплята-корнишоны, фаршированные финиками и миндалем — изысканное блюдо африканской кухни
29
Вторые блюда

Цыплята-корнишоны, фаршированные финиками и миндалем — изысканное блюдо африканской кухни

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Классический рецепт грузинского сациви из птицы
18
Вторые блюда

Классический рецепт грузинского сациви из птицы

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Манная каша с обжаренной грушей и изюмом
20
Вторые блюда

Манная каша с обжаренной грушей и изюмом

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматная скумбрия в томатном соусе для семейного ужина
24
Вторые блюда

Ароматная скумбрия в томатном соусе для семейного ужина

  • 4 порц.
  • 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий