Ароматная говядина с сельдереем и яблоками в микроволновке

21.11.2020

18

Это легкое, но сытное блюдо из говядины с овощами и яблоками придется по душе всем любителям необычных вкусовых сочетаний. Микроволновая печь помогает быстро и равномерно запечь мясо, сохранив его сочность. Сельдерей добавляет свежести, а яблоки — легкой кислинки и сладости.

Ароматная говядина с сельдереем и яблоками в микроволновке
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Тщательно промойте черешковый сельдерей, обсушите бумажным полотенцем. Несколько небольших листиков отложите для последующего украшения. Оставшийся сельдерей нарежьте кусками по 3–4 см вместе с листьями и отварите их в кипящей воде, подсоленной по вкусу, в течение 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
  • Шаг 2

    На каждом помидоре сделайте крестообразный надрез. Погрузите их в кипяток на 1 минуту, затем сразу же переложите в холодную воду. После этого аккуратно снимите кожицу с плодов.
  • Шаг 3

    Измельчите помидорную мякоть в блендере или натрите на терке. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами для последующей обжарки.
  • Шаг 4

    Хорошо промойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их дольками шириной около 2 см. Выложите в подходящую посуду для микроволновой печи и отправьте в СВЧ-печь на 3 минуты. Затем накройте фольгой и оставьте в стороне до момента подачи.
  • Шаг 5

    Промойте говядину, обсушите и нарежьте кубиками примерно 3 см. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте мясо в течение 6 минут до образования золотистой корочки. Переложите мясо в форму для запекания. В оставшемся масле обжарьте лук в течение 4 минут до мягкости.
  • Шаг 6

    В форму с мясом влейте стакан воды, закройте крышкой или пищевой пленкой (если позволяет конструкция) и поставьте в микроволновую печь на 30 минут при мощности 100%. Далее добавьте обжаренный лук, отварной сельдерей и томатную массу, полейте соком одного лимона, посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Верните обратно в микроволновку еще на 15 минут. Подавайте блюдо, украсив ломтиками яблока и свежими листочками сельдерея.

Приготовьте вкусное и ароматное блюдо — говядина с сельдереем и яблоками. Этот рецепт сочетает в себе сочность мяса, нежность запеченного сельдерея и сладость яблок, создавая идеальный ужин для всей семьи. Готовится просто, подходит как для праздника, так и для повседневного стола.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    104
  • Жиры
    5
  • Белки
    7
  • Углеводы
    8

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Фаршированные ракушки с цесаркой и моцареллой
28
Вторые блюда

Фаршированные ракушки с цесаркой и моцареллой

  • 4 порц.
  • 50 мин
Ароматная токань из баранины по-венгерски
16
Вторые блюда

Ароматная токань из баранины по-венгерски

  • 4 порц.
  • 30 мин
Сырное филе щуки с острой горчицей в духовке
27
Вторые блюда

Сырное филе щуки с острой горчицей в духовке

  • 4 порц.
  • 1 ч
Вкусные и нежные рулетики из блинов с лососевой икрой
23
Вторые блюда

Вкусные и нежные рулетики из блинов с лососевой икрой

  • 4 порц.
  • 1 ч
Скумбрия, запеченная с ароматным йогуртовым соусом
28
Вторые блюда

Скумбрия, запеченная с ароматным йогуртовым соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Свиные ребрышки с медом и карри: простой рецепт для пикника или домашнего ужина
28
Вторые блюда

Свиные ребрышки с медом и карри: простой рецепт для пикника или домашнего ужина

  • 4 порц.
  • 60 мин + 22 мин
Изысканные равиоли с грецкими орехами, козьим сыром и соусом из красного цикория
20
Вторые блюда

Изысканные равиоли с грецкими орехами, козьим сыром и соусом из красного цикория

  • 3 порц.
  • 1 ч 25 мин + 8 мин
Ароматное тушение петуха в красном вине
22
Вторые блюда

Ароматное тушение петуха в красном вине

  • 3 порц.
  • 26 ч + 2,2 ч
Вкусные постные кабачковые оладьи с паприкой
30
Вторые блюда

Вкусные постные кабачковые оладьи с паприкой

  • 3 порц.
  • 12 мин + 42 мин
Ароматная фасоль по-итальянски с пармезаном и свежими травами
24
Вторые блюда

Ароматная фасоль по-итальянски с пармезаном и свежими травами

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий