Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Тщательно промойте черешковый сельдерей, обсушите бумажным полотенцем. Несколько небольших листиков отложите для последующего украшения. Оставшийся сельдерей нарежьте кусками по 3–4 см вместе с листьями и отварите их в кипящей воде, подсоленной по вкусу, в течение 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.Шаг 2
На каждом помидоре сделайте крестообразный надрез. Погрузите их в кипяток на 1 минуту, затем сразу же переложите в холодную воду. После этого аккуратно снимите кожицу с плодов.Шаг 3
Измельчите помидорную мякоть в блендере или натрите на терке. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами для последующей обжарки.Шаг 4
Хорошо промойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их дольками шириной около 2 см. Выложите в подходящую посуду для микроволновой печи и отправьте в СВЧ-печь на 3 минуты. Затем накройте фольгой и оставьте в стороне до момента подачи.Шаг 5
Промойте говядину, обсушите и нарежьте кубиками примерно 3 см. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте мясо в течение 6 минут до образования золотистой корочки. Переложите мясо в форму для запекания. В оставшемся масле обжарьте лук в течение 4 минут до мягкости.Шаг 6
В форму с мясом влейте стакан воды, закройте крышкой или пищевой пленкой (если позволяет конструкция) и поставьте в микроволновую печь на 30 минут при мощности 100%. Далее добавьте обжаренный лук, отварной сельдерей и томатную массу, полейте соком одного лимона, посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Верните обратно в микроволновку еще на 15 минут. Подавайте блюдо, украсив ломтиками яблока и свежими листочками сельдерея.
Приготовьте вкусное и ароматное блюдо — говядина с сельдереем и яблоками. Этот рецепт сочетает в себе сочность мяса, нежность запеченного сельдерея и сладость яблок, создавая идеальный ужин для всей семьи. Готовится просто, подходит как для праздника, так и для повседневного стола.