Ароматная капуста, запеченная в духовке с яблоками, изюмом и белым вином

22.12.2023

18

Попробуйте вкусное и ароматное блюдо — тушеная капуста с яблоками, изюмом и белым вином. Это легкое вегетарианское блюдо идеально подойдет как гарнир или самостоятельное кушанье. Готовится просто, а сочетание сладких яблок, сочной квашеной капусты и пряностей создает неповторимый вкус. Подавайте на обед или ужин, особенно по выходным.

Ароматная капуста, запеченная в духовке с яблоками, изюмом и белым вином
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте небольшими дольками. В глубоком сотейнике разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжаривайте его до мягкости и легкой золотистости. Затем всыпьте яблоки и сахар, продолжайте готовить еще около 5 минут, периодически помешивая, чтобы фрукты немного размякли и начали карамелизоваться. Добавьте квашеную капусту вместе с рассолом, перемешайте и доведите до кипения. Введите тимьян, изюм, лавровые листья, влейте белое сухое вино, снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите блюдо в течение 50–60 минут, время от времени помешивая. За это время капуста станет мягкой и вберет в себя все ароматы специй и ингредиентов. В конце посолите, поперчите по вкусу и дайте настояться 10–15 минут перед подачей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    78
  • Жиры
    3
  • Белки
    2
  • Углеводы
    12

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Инновационный рамен-бургер: оригинальное блюдо из Японии
24
Вторые блюда

Инновационный рамен-бургер: оригинальное блюдо из Японии

  • 4 порц.
  • 35 ч + 1 ч 20 мин
Ароматная жареная скумбрия с сочной сальсой верде
19
Вторые блюда

Ароматная жареная скумбрия с сочной сальсой верде

  • 4 порц.
  • 32 мин
Ароматные свиные ребрышки на гриле в оригинальном мятном маринаде
19
Вторые блюда

Ароматные свиные ребрышки на гриле в оригинальном мятном маринаде

  • 4 порц.
  • 3 мин
Традиционный японский рецепт оякодона
21
Вторые блюда

Традиционный японский рецепт оякодона

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Вкусная запеканка из баклажанов с помидорами и сыром
21
Вторые блюда

Вкусная запеканка из баклажанов с помидорами и сыром

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматная рисовая лапша с овощами и грибами — легкое и питательное блюдо
22
Вторые блюда

Ароматная рисовая лапша с овощами и грибами — легкое и питательное блюдо

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматный пирог с мясом и капустой для всей семьи
23
Вторые блюда

Ароматный пирог с мясом и капустой для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Кофта-кебаб по-домашнему: сочные шашлычки на гриле
16
Вторые блюда

Кофта-кебаб по-домашнему: сочные шашлычки на гриле

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Горячий аджапсандали с чвиштари: классический грузинский дуэт
28
Вторые блюда

Горячий аджапсандали с чвиштари: классический грузинский дуэт

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматные хинкали с сыром по домашнему рецепту
16
Вторые блюда

Ароматные хинкали с сыром по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий