Ароматная тушеная утка с изысканным абрикосовым соусом

07.07.2024

0

Роскошное блюдо восточной кухни — нежная тушеная утка с насыщенным абрикосовым соусом. Идеально подойдет для праздника или особого ужина.

Ароматная тушеная утка с изысканным абрикосовым соусом
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для абрикосового соуса:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Тщательно промойте тушку утки и обсушите бумажными полотенцами. Разделите её на 4 равные части.
  • Шаг 2

    В воке разогрейте арахисовое масло до высокой температуры. Положите две части утки кожей вниз и обжаривайте в течение 3 минут до золотистой корочки. Затем уменьшите огонь и продолжайте жарить еще около 15 минут, пока кожа не станет темной и хрустящей. Переложите на бумажные полотенца для удаления лишнего масла. Повторите то же самое с оставшимися двумя кусками.
  • Шаг 3

    В глубокой кастрюле смешайте куриный бульон, соевый соус, херес, сахар, анис и корицу. Доведите до кипения, затем добавьте обжаренные куски утки. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте в течение 1 часа, периодически удаляя жир с поверхности бульона.
  • Шаг 4

    Пока утка тушится, приготовьте абрикосовый соус: взбейте венчиком варенье с ликером, яблочным уксусом и острым томатным соусом до однородной массы. Перелейте в отдельную посуду для подачи.
  • Шаг 5

    Готовую утку аккуратно выложите шумовкой на предварительно разогретые порционные тарелки. Украсьте свежей кинзой и подавайте с абрикосовым соусом.
  • Шаг 6

    Процедите бульон через сито и остудите. Снимите весь образовавшийся жир с поверхности. Храните бульон в герметичных контейнерах в холодильнике или заморозьте для последующего использования в других блюдах.

Тушеная утка с абрикосовым соусом — это сочетание нежного мяса птицы и фруктово-пряного вкуса. Это блюдо идеально подходит как для семейного ужина, так и для торжественного застолья. Мягкая утка, протушенная в ароматном бульоне с корицей и анисом, получается невероятно сочной и ароматной. А домашний абрикосовый соус придает ему легкую сладость и пикантность. Рецепт прост в исполнении и под силу даже начинающим кулинарам. Следуйте нашим пошаговым рекомендациям, чтобы создать настоящее гастрономическое удовольствие на вашем столе!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    234
  • Жиры
    17
  • Белки
    9
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматное тайское карри с рыбными фрикадельками по домашнему рецепту
0
Вторые блюда

Ароматное тайское карри с рыбными фрикадельками по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматные цыплята с черемшой по домашнему рецепту
0
Вторые блюда

Ароматные цыплята с черемшой по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 1 ч + 18 мин
Домашняя буженина: пошаговый рецепт с фото
0
Вторые блюда

Домашняя буженина: пошаговый рецепт с фото

  • 3 порц.
  • 4 ч + 2 ч 15 мин
Сытные спагетти с грибами и нежным сливочным соусом
0
Вторые блюда

Сытные спагетти с грибами и нежным сливочным соусом

  • 3 порц.
  • 37 мин
Форель в ароматном томатном соусе с цедрой апельсина
0
Вторые блюда

Форель в ароматном томатном соусе с цедрой апельсина

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматные брошеты из говядины с кукурузой и сладким перцем
0
Вторые блюда

Ароматные брошеты из говядины с кукурузой и сладким перцем

  • 4 порц.
  • 9–12 ч + 25 мин
Пошаговый рецепт приготовления куриной грудки в квасном соусе
0
Вторые блюда

Пошаговый рецепт приготовления куриной грудки в квасном соусе

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин
Идеальные домашние чизбургеры с нуля
0
Вторые блюда

Идеальные домашние чизбургеры с нуля

  • 3 порц.
  • 22 мин + 17 мин
Палак Панир: Белый Сыр в Ароматном Шпинатном Соусе
0
Вторые блюда

Палак Панир: Белый Сыр в Ароматном Шпинатном Соусе

  • 4 порц.
  • 16 мин + 11 мин
Запеченные караси в сметанном соусе - вкусное блюдо для праздничного стола
0
Вторые блюда

Запеченные караси в сметанном соусе - вкусное блюдо для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий