Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Тщательно промойте тушку утки и обсушите бумажными полотенцами. Разделите её на 4 равные части.Шаг 2
В воке разогрейте арахисовое масло до высокой температуры. Положите две части утки кожей вниз и обжаривайте в течение 3 минут до золотистой корочки. Затем уменьшите огонь и продолжайте жарить еще около 15 минут, пока кожа не станет темной и хрустящей. Переложите на бумажные полотенца для удаления лишнего масла. Повторите то же самое с оставшимися двумя кусками.Шаг 3
В глубокой кастрюле смешайте куриный бульон, соевый соус, херес, сахар, анис и корицу. Доведите до кипения, затем добавьте обжаренные куски утки. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте в течение 1 часа, периодически удаляя жир с поверхности бульона.Шаг 4
Пока утка тушится, приготовьте абрикосовый соус: взбейте венчиком варенье с ликером, яблочным уксусом и острым томатным соусом до однородной массы. Перелейте в отдельную посуду для подачи.Шаг 5
Готовую утку аккуратно выложите шумовкой на предварительно разогретые порционные тарелки. Украсьте свежей кинзой и подавайте с абрикосовым соусом.Шаг 6
Процедите бульон через сито и остудите. Снимите весь образовавшийся жир с поверхности. Храните бульон в герметичных контейнерах в холодильнике или заморозьте для последующего использования в других блюдах.
Тушеная утка с абрикосовым соусом — это сочетание нежного мяса птицы и фруктово-пряного вкуса. Это блюдо идеально подходит как для семейного ужина, так и для торжественного застолья. Мягкая утка, протушенная в ароматном бульоне с корицей и анисом, получается невероятно сочной и ароматной. А домашний абрикосовый соус придает ему легкую сладость и пикантность. Рецепт прост в исполнении и под силу даже начинающим кулинарам. Следуйте нашим пошаговым рекомендациям, чтобы создать настоящее гастрономическое удовольствие на вашем столе!