Вкусная гречневая лапша с шампиньонами, морковью и ароматными специями

06.07.2025

0

Приготовьте полезное и сытное блюдо — гречневую лапшу с шампиньонами и морковью. Этот простой рецепт подойдёт как для обеда, так и для ужина. Лапша сочетается с овощами, кунжутным маслом и пикантным соусом. Блюдо готовится всего за 15 минут и подходит для вегетарианцев. Используйте свежие ингредиенты и наслаждайтесь изысканным вкусом.

Вкусная гречневая лапша с шампиньонами, морковью и ароматными специями
Время

15 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Залейте гречневую лапшу кипятком и отваривайте согласно указаниям на упаковке до состояния al dente.
  • Шаг 2

    Обжарьте кунжут без масла на сковороде до лёгкого золотистого цвета. Тем временем нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, а морковь натрите на длинную соломку.
  • Шаг 3

    Нагрейте вок или глубокую сковороду, добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Всыпьте морковь и добавьте немного асафетиды (примерно 0.3 ч. л.). Обжаривайте около двух минут, помешивая, затем переложите в отдельную посуду и оставьте тёплой.
  • Шаг 4

    На том же воке разогрейте оставшееся масло, выложите шампиньоны и продолжайте жарить на сильном огне примерно 2 минуты. Добавьте обратно морковь, влейте соевый соус, добавьте мед и рисовый уксус. Хорошо перемешайте, всыпьте готовую гречневую лапшу, влейте кунжутное масло и прогревайте всё вместе ещё одну минуту. Подавайте, посыпав обжаренным кунжутом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    168
  • Жиры
    9
  • Белки
    5
  • Углеводы
    17

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Царская тыква, фаршированная мясом по-узбекски
0
Вторые блюда

Царская тыква, фаршированная мясом по-узбекски

  • 3 порц.
  • 35 мин + 2,2 ч
Рецепт утиных грудок с бананами и азиатским соусом
0
Вторые блюда

Рецепт утиных грудок с бананами и азиатским соусом

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные жареные овощи с козьим сыром для гурманов
0
Вторые блюда

Ароматные жареные овощи с козьим сыром для гурманов

  • 3 порц.
  • 1 ч
Аргентинское рагу с мясом и фасолью
0
Вторые блюда

Аргентинское рагу с мясом и фасолью

  • 4 порц.
  • 15 мин
Запеченная семга в фольге с чесноком и фенхелем
0
Вторые блюда

Запеченная семга в фольге с чесноком и фенхелем

  • 3 порц.
  • 30 мин + 27 мин
Ароматные картофельные зразы с солеными огурцами и плавленым сыром
0
Вторые блюда

Ароматные картофельные зразы с солеными огурцами и плавленым сыром

  • 3 порц.
  • 30 мин
Традиционный английский слоеный пудинг с говядиной и ароматными травами
0
Вторые блюда

Традиционный английский слоеный пудинг с говядиной и ароматными травами

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные цукунэ из свинины с луком-пореем по-японски
0
Вторые блюда

Ароматные цукунэ из свинины с луком-пореем по-японски

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная говядина, запеченная с ржаным хлебом и овощами
0
Вторые блюда

Ароматная говядина, запеченная с ржаным хлебом и овощами

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная пицца с курицей, брокколи и песто: рецепт приготовления
0
Вторые блюда

Ароматная пицца с курицей, брокколи и песто: рецепт приготовления

  • 3 порц.
  • 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий