Ароматные фрикадельки в насыщенном томатном соусе по домашнему рецепту

16.01.2023

0

Сочные фрикадельки, приготовленные из смешанного фарша и ароматных добавок, тушёные в густом томатном соусе — идеальное блюдо для семейного ужина. Подавайте их с рисом, картофельным пюре или свежим хлебом.

Ароматные фрикадельки в насыщенном томатном соусе по домашнему рецепту
Время

1 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Хлеб нарежьте на небольшие кусочки, раскрошите и залейте молоком. Оставьте набухать примерно на 10 минут.
  • Шаг 2

    Очистите чеснок, раздавите его прессом или мелко порубите. Петрушку переберите, отделите листья от стеблей и также мелко нарубите.
  • Шаг 3

    В большой миске соедините фарш, яйца, измельчённый чеснок, петрушку и тёртый пармезан. Отожмите хлеб от лишнего молока и добавьте в смесь. Тщательно перемешайте до однородности.
  • Шаг 4

    Смоченными в теплой воде руками скатывайте фарш в шарики размером с грецкий орех, чтобы фрикадельки были ровными и не прилипали.
  • Шаг 5

    Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте оливковое масло в широкой кастрюле с толстым дном, обжарьте лук до мягкости, постоянно помешивая. Затем добавьте томатное пюре и около 120 мл воды. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.
  • Шаг 6

    Как только соус закипит, аккуратно положите фрикадельки, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 55 минут, периодически проверяя, чтобы ничего не пригорело.

Фрикадельки в томатном соусе — это классическое блюдо, которое подходит как для повседневного стола, так и для праздника. Готовятся они из натуральных ингредиентов: смешанный фарш (можно использовать говядину, свинину, курицу), сыр пармезан, свежая зелень и чеснок придают неповторимый вкус. Соус из протёртых помидоров делает блюдо сочным и ароматным. Время приготовления около полутора часов, но результат того стоит. Блюдо подходит для итальянской кухни и легко адаптируется под ваши вкусовые предпочтения.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    207
  • Жиры
    13
  • Белки
    12
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный морской окунь по-китайски с рисом и овощами
0
Вторые блюда

Ароматный морской окунь по-китайски с рисом и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная курица с медом — нежное сочетание сладости и хрустящей корочки
0
Вторые блюда

Ароматная курица с медом — нежное сочетание сладости и хрустящей корочки

  • 3 порц.
  • 1 ч
Изысканное блюдо: телячья вырезка с трюфельным ореховым пюре
0
Вторые блюда

Изысканное блюдо: телячья вырезка с трюфельным ореховым пюре

  • 4 порц.
  • 45 мин
Хрустящие зеленые помидоры во фритюре - простой рецепт американской закуски
0
Вторые блюда

Хрустящие зеленые помидоры во фритюре - простой рецепт американской закуски

  • 4 порц.
  • 22 мин
Ароматные тушеные перцы с травами и маслинами
0
Вторые блюда

Ароматные тушеные перцы с травами и маслинами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Цыплята, запеченные в тесте
0
Вторые блюда

Цыплята, запеченные в тесте

  • 3 порц.
  • 1 ч + 1 ч 30 мин
Рождественский гусь с медово-горчичным соусом и овощами
0
Вторые блюда

Рождественский гусь с медово-горчичным соусом и овощами

  • 3 порц.
  • 3 часа
Ароматные мясные сэндвичи на гриле для компании
0
Вторые блюда

Ароматные мясные сэндвичи на гриле для компании

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин + 35 мин
Ароматная курица в панировке с медово-сливочным соусом
0
Вторые блюда

Ароматная курица в панировке с медово-сливочным соусом

  • 4 порц.
  • 16 мин
Ароматное говяжье мясо в травах и специях
0
Вторые блюда

Ароматное говяжье мясо в травах и специях

  • 3 порц.
  • 2 ч 50 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий