Ароматный кускус с козьим сыром, свеклой и овощами — легкое вегетарианское блюдо

07.03.2024

17

Этот рецепт кускуса с козьим сыром, свеклой и овощами идеально подходит для тех, кто любит легкие и питательные блюда. Быстро готовится, содержит много овощей и натуральных продуктов. Подается как теплым, так и холодным, отлично подходит для завтрака, обеда или ужина. В сочетании с хрустящими кусочками сыра и сочной свеклой получается не только вкусно, но и красиво. Попробуйте это простое и ароматное блюдо уже сегодня!

Ароматный кускус с козьим сыром, свеклой и овощами — легкое вегетарианское блюдо
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка сырной массы

    Укроп и зеленый лук тщательно промыть, обсушить и мелко нарезать. Переложить в глубокую миску, добавить щепотку черного молотого перца и хорошо перемешать. Козий сыр нарезать кубиками примерно 1.5 см и добавить к зелени, аккуратно перемешав так, чтобы каждый кусочек был покрыт ароматной массой. Убрать миску в холодильник до следующего этапа.
  • Шаг 2: Готовим кускус

    В маленькой кастрюле довести до кипения около 250 мл (примерно 2/3 стакана) воды, подсоленной по вкусу. Добавить одну столовую ложку растительного масла. Засыпать кускус, быстро перемешать и снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 5 минут, пока крупа не разбухнет.
  • Шаг 3: Обжариваем овощи

    Свеклу и лук очистить, цукини и сладкий перец тщательно вымыть. Удалить семена из перца и нарезать все овощи небольшими кубиками. В сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить овощную смесь в течение 6 минут, помешивая, до легкой золотистости.
  • Шаг 4: Соединяем кускус и овощи

    Переложить обжаренные овощи в миску, добавить готовый кускус. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать, добиваясь равномерного распределения ингредиентов.
  • Шаг 5: Свекольная заправка

    Свеклу натереть на крупной терке или с помощью кухонного комбайна нарезать очень тонкими полосками. Добавить к свекле белый винный уксус, оставшиеся две столовые ложки растительного масла, немного соли и молотого перца. Перемешать и оставить на время для пропитания.
  • Шаг 6: Формирование порций

    Готовую кускусово-овощную массу разделить на четыре равные части. Используя формочку подходящего размера, плотно утрамбовать одну часть кускуса внутри формы, затем перевернуть на порционную тарелку. Повторить аналогично с остальными частями. Сверху на каждую порцию положить подготовленную свеклу и кубики козьего сыра.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    215
  • Жиры
    17
  • Белки
    6
  • Углеводы
    11

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная рыба с персиковым соусом – изысканное блюдо для ужина
24
Вторые блюда

Ароматная рыба с персиковым соусом – изысканное блюдо для ужина

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматные картофельные зразы с солеными огурцами и плавленым сыром
22
Вторые блюда

Ароматные картофельные зразы с солеными огурцами и плавленым сыром

  • 3 порц.
  • 30 мин
Как приготовить хрустящую жареную мойву
25
Вторые блюда

Как приготовить хрустящую жареную мойву

  • 3 порц.
  • 45 мин
Изысканное крудо из говядины с печеной свеклой и брынзой
15
Вторые блюда

Изысканное крудо из говядины с печеной свеклой и брынзой

  • 3 порц.
  • 22 мин
Сочный оссобуко с ароматным гарниром из абрикосов и малины
26
Вторые блюда

Сочный оссобуко с ароматным гарниром из абрикосов и малины

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Вкуснейшие хот-доги с оригинальным соусом
28
Вторые блюда

Вкуснейшие хот-доги с оригинальным соусом

  • 3 порц.
  • 33 мин
Сочный рулет из индейки с яблоками и грибами
22
Вторые блюда

Сочный рулет из индейки с яблоками и грибами

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Тикка масала из цесарки: рецепт приготовления на гриле
27
Вторые блюда

Тикка масала из цесарки: рецепт приготовления на гриле

  • 3 порц.
  • 4,5 ч + 30 мин
Соус Норма: рецепт итальянского блюда с баклажанами и помидорами
18
Вторые блюда

Соус Норма: рецепт итальянского блюда с баклажанами и помидорами

  • 4 порц.
  • 55 мин + 11 мин
Запеченные цыплята с картофелем и помидорами
24
Вторые блюда

Запеченные цыплята с картофелем и помидорами

  • 4 порц.
  • 1 час

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий