Сочный митлоф из индейки с овощами и горчицей

26.01.2023

31

Белое мясо индейки считается одним из самых низкокалорийных и диетических видов мяса. Однако некоторые гурманы предпочитают более жирные и сочные блюда и прибегают к различным кулинарным ухищрениям, чтобы сделать мясо мягче и ароматнее: вводят сливочное масло шприцем, шпигуют салом или оборачивают кусочки беконом. Мы же предлагаем более здоровый способ — использовать овощи и пряности, которые придадут мясу дополнительную сочность без лишних калорий. Диетический митлоф получается мягким, ароматным и невероятно вкусным. Кстати, слово «митлоф» происходит от английского выражения meat loaf, что переводится как «мясной хлеб».

Сочный митлоф из индейки с овощами и горчицей
Время

1 час

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите корень сельдерея от твердой кожуры, нарежьте его на крупные кусочки и отпарьте до мягкости — около 20 минут. После этого дайте немного остыть и разомните вилкой или блендером до получения однородного пюре.
  • Шаг 2

    Грудку индейки тщательно измельчите с помощью мясорубки с крупной решеткой или порубите очень мелко ножом. Лук и петрушку мелко нарежьте.
  • Шаг 3

    Взбейте куриный белок с щепоткой соли до образования пышной пены. В большой миске смешайте фарш из индейки, овощное пюре из сельдерея, лук, петрушку, дижонскую горчицу, оливковое масло и орегано. Посолите и поперчите по вкусу, затем аккуратно введите взбитый белок, перемешивая массу лопаткой или руками до однородности.
  • Шаг 4

    Форму для запекания смажьте оливковым маслом, выложите фарш, разровняйте поверхность и накройте крышкой или фольгой. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 220 °C в течение 40 минут. После этого снимите крышку и продолжайте готовить еще 10 минут, чтобы верх зарумянился.
  • Шаг 5

    Достаньте форму из духовки, оставьте митлоф под фольгой на 15 минут, чтобы он лучше пропитался соками. Нарезайте порционно и подавайте горячим, можно с овощным гарниром или картофельным пюре.

Митлоф из индейки — это нежное диетическое блюдо, которое подойдет как для повседневного стола, так и для праздника. Белое мясо индейки дополняется овощным пюре из сельдерея, луком, петрушкой и дижонской горчицей, что делает его особенно сочным и ароматным. Этот рецепт не предусматривает добавления большого количества жира, но сохраняет насыщенный вкус за счет правильного сочетания ингредиентов. Подавайте митлоф горячим, украсенным свежей зеленью. Приятного аппетита!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    140
  • Жиры
    7
  • Белки
    18
  • Углеводы
    3

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт куриной печени с лисичками для гурманов
10
Вторые блюда

Рецепт куриной печени с лисичками для гурманов

  • 4 порц.
  • 15 мин + 8 мин
Рецепт яиц по-кубински с сочным томатным соусом
20
Вторые блюда

Рецепт яиц по-кубински с сочным томатным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Вкусный пирог с белокочанной капустой
22
Вторые блюда

Вкусный пирог с белокочанной капустой

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Запеченные яйца с шпинатом и томатами - простой завтрак
18
Вторые блюда

Запеченные яйца с шпинатом и томатами - простой завтрак

  • 4 порц.
  • 17 мин + 18 мин
Ароматный кролик с традиционными чешскими брамборачками
32
Вторые блюда

Ароматный кролик с традиционными чешскими брамборачками

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин
Ароматная курица с медом — нежное сочетание сладости и хрустящей корочки
24
Вторые блюда

Ароматная курица с медом — нежное сочетание сладости и хрустящей корочки

  • 3 порц.
  • 1 ч
Говядина, тушёная в белом вине - изысканное блюдо для особого случая
19
Вторые блюда

Говядина, тушёная в белом вине - изысканное блюдо для особого случая

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин
Молодая капуста, фаршированная сочной бараниной — ароматное праздничное блюдо
26
Вторые блюда

Молодая капуста, фаршированная сочной бараниной — ароматное праздничное блюдо

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматная рыба, запеченная в пергаменте — идеальное блюдо для праздника
19
Вторые блюда

Ароматная рыба, запеченная в пергаменте — идеальное блюдо для праздника

  • 4 порц.
  • 30 мин
Судак, тушеный в ароматном томатном соусе с фетой в мультиварке
29
Вторые блюда

Судак, тушеный в ароматном томатном соусе с фетой в мультиварке

  • 4 порц.
  • 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий