Сочные котлеты по классическому рецепту с ароматными травами

18.08.2024

0

Приготовьте сочные домашние котлеты по проверенному рецепту. Смесь говяжьего и свиного фарша, обжаренные овощи, хлеб и молоко в сочетании с укропом, тимьяном и петрушкой придадут блюду насыщенный вкус и аромат. Рецепт подходит как для повседневного стола, так и для праздника. Простая технология приготовления обеспечит успех даже начинающим кулинарам.

Сочные котлеты по классическому рецепту с ароматными травами
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите лук и чеснок, мелко нашинкуйте их. Вымойте зелень, хорошо просушите и нарежьте как можно мельче. Копченый шпик нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде до появления хрустящих шкварок (примерно 10 минут). Добавьте лук, чеснок и свежие травы. При необходимости влейте сливочное масло. Готовьте еще около 2 минут, пока лук не станет полностью прозрачным.
  • Шаг 2

    Замочите половину подготовленного белого хлеба в молоке. После того как он немного набухнет, слегка отожмите его руками и добавьте в смесь мясного фарша. Соедините с обжаренными овощами и травами, затем тщательно перемешайте до однородной массы.
  • Шаг 3

    Вбейте яйца в фарш, добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Хорошо вымесите фарш, чтобы все компоненты равномерно распределились.
  • Шаг 4

    Сформируйте котлеты желаемой формы и размера. Чтобы котлеты получились более плотными и сочными, рекомендуется «отбивать» фарш — перекладывайте его из руки в руку или сильно ударяйте им о рабочую поверхность несколько минут.
  • Шаг 5

    Оставшийся хлеб измельчите в блендере или натрите на мелкой терке. Обваляйте каждую котлету в получившейся панировке и выложите на плоский поднос.
  • Шаг 6

    На сковороде разогрейте растительное масло. Перед обжариванием снова обваляйте котлеты в панировочных сухарях. Жарьте по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и продолжайте готовить еще 10 минут, чтобы котлеты пропарились внутри.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    295
  • Жиры
    20
  • Белки
    13
  • Углеводы
    14

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная солянка из капусты с грибами для сытного обеда
0
Вторые блюда

Ароматная солянка из капусты с грибами для сытного обеда

  • 3 порц.
  • 42 мин
Ароматная баранина с овощами в фольге
0
Вторые блюда

Ароматная баранина с овощами в фольге

  • 3 порц.
  • 3 ч + 55 мин
Ароматная гречневая каша с пряным растительным молоком
0
Вторые блюда

Ароматная гречневая каша с пряным растительным молоком

  • 4 порц.
  • 12 мин + 38 мин
Франгольо — кукурузная каша с миндалем, медом и изюмом
0
Вторые блюда

Франгольо — кукурузная каша с миндалем, медом и изюмом

  • 4 порц.
  • 30 мин
Как приготовить ароматный домашний творог по старинному рецепту
0
Вторые блюда

Как приготовить ароматный домашний творог по старинному рецепту

  • 4 порц.
  • 2 часа 40 минут
Ароматный куриный шашлык с экзотическим арахисовым соусом и рисовым салатом
0
Вторые блюда

Ароматный куриный шашлык с экзотическим арахисовым соусом и рисовым салатом

  • 4 порц.
  • 4 ч 30 мин + 1 ч 10 мин
Стриплойн на углях: рецепт приготовления сочного стейка
0
Вторые блюда

Стриплойн на углях: рецепт приготовления сочного стейка

  • 4 порц.
  • 4 ч + 22 мин
Фаршированная рисом утка - изысканное блюдо для праздничного стола
0
Вторые блюда

Фаршированная рисом утка - изысканное блюдо для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 1 ч + 2 ч 40 мин
Ароматный стейк с оригинальным соусом и горячим печеным картофелем
0
Вторые блюда

Ароматный стейк с оригинальным соусом и горячим печеным картофелем

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматная фасоль по-итальянски с пармезаном и свежими травами
0
Вторые блюда

Ароматная фасоль по-итальянски с пармезаном и свежими травами

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий