Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Очистите ананас и огурцы от кожуры. У перцев удалите плодоножки, семена и белые перегородки внутри. Все овощи нарежьте одинаковыми кубиками среднего размера. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Перемешайте ананас с овощами в большой миске.Шаг 2
Кинзу мелко порубите. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Лайм промойте, снимите цедру и выдавите сок. В отдельной посуде смешайте лаймовую цедру, сок, имбирь, арахисовое масло, нарезанный чили и кинзу до однородности.Шаг 3
Залейте овощную смесь приготовленной заправкой, аккуратно перемешайте. Добавьте соль и молотый перец по вкусу. Салат готов к подаче сразу после приготовления, но лучше дать настояться 5–10 минут для раскрытия вкусов. Подавайте как закуску или как гарнир к нежирной свинине, индейке или курице гриль.
Этот яркий и ароматный салат идеально подойдет для тех, кто любит необычные сочетания вкусов. Сладкий перец, хрустящие огурцы и сочный ананас создают неповторимую палитру вкуса. Заправка на основе арахисового масла, имбиря и лайма придает блюду особенную пикантность. Благодаря простому составу и минимальному времени приготовления, такой салат можно готовить хоть каждый день. Подавайте его как самостоятельное блюдо или как дополнение к запеченному мясу или рыбе. Это строго вегетарианское и питательное блюдо украсит любой стол.