Оригинальный и питательный салат, сочетающий в себе сочную курятину, хрустящий сельдерей, сладкий виноград и другие полезные ингредиенты. Идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Время
17 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Для заправки:
Рецепт приготовления
Шаг 1
В небольшом сотейнике растопите сахар с водой (1 ст. л.), не переставая помешивать, доведите до кипения.
Шаг 2
Добавьте грецкие орехи и сливочное масло, аккуратно перемешайте и жарьте на среднем огне, периодически потряхивая сковороду, пока орехи полностью не покроются карамелью.
Шаг 3
Противень из тонкого металла смажьте маслом. Выложите горячие орехи на подготовленный противень, разровняйте их так, чтобы они лежали в один слой, и дайте им полностью остыть.
Шаг 4
После остывания снимите орехи с противня и крупно порубите их ножом.
Шаг 5
Разрежьте ягоды винограда пополам, если они крупные, удалите косточки.
Шаг 6
Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, яблоко и куриное филе – кубиками среднего размера. Лук очистите и мелко нарежьте.
Шаг 7
На большое блюдо выложите салатные листья, равномерно распределите их по поверхности. Последовательно добавьте яблоки, куриное филе, виноград, сельдерей, лук и засахаренные орехи, создавая красивые полосы.
Шаг 8
Тщательно смешайте все компоненты для заправки, полейте полученной смесью салат и аккуратно перемешайте перед подачей.