Отличный пример быстрого и полезного блюда, сочетающего в себе привлекательный внешний вид, изысканный вкус и легкость приготовления.
Время
17 мин
Сложность
Средняя
Порции
4
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Подготовка ингредиентов
Помидоры тщательно промыть, бланшировать в кипятке и удалить кожицу. Разрезать на четвертинки, вынуть семена и нарезать длинной соломкой. Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Красный лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Перец очистить от семян и плодоножки, мякоть нарезать соломкой.
Сборка салата
Рукколу промыть под проточной водой, высушить бумажным полотенцем, крупно порвать и поместить в большую салатницу. Добавить подготовленные овощи, приправить солью, перцем, заправить растительным маслом и аккуратно перемешать.
Финальная отделка
Обжарить грецкие орехи на сковороде с одной столовой ложкой растительного масла до золотистого цвета. Выложить на бумажные салфетки для впитывания лишнего жира, затем мелко порубить ножом. Посыпать готовый салат рублеными орехами перед подачей.