Этот оригинальный морской салат от известного шефа может стать вашим любимым блюдом для быстрого ужина. Гармоничное сочетание пасты, мидий и свежих трав создает неповторимый вкус.
Время
16 мин
Сложность
Средняя
Порции
4
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
В 1,5 литрах подсоленной воды отварите пасту согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. После готовности слейте воду, но сохраните примерно 1,5 столовые ложки для заправки. В другой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте мидии, четвертинку лимона, лавровый лист и горошины перца. После повторного закипания варите около 4 минут, затем откиньте на дуршлаг. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Имбирь порежьте тонкой соломкой. Листья мяты промойте, хорошо обсушите и мелко нарежьте. Для заправки в отдельной миске взбейте вилкой 5 столовых ложек оливкового масла, 1,5 столовой ложки лимонного сока и 1,5 столовой ложки отвара от пасты. В глубокой сковороде разогрейте оставшееся масло, выложите мидии и лук, жарьте, постоянно помешивая, около 4-5 минут до прозрачности лука. Добавьте отваренную пасту и прогрейте все вместе. Листья салата промойте, тщательно обсушите, нарвите руками и выложите в порционные тарелки. Сверху распределите пасту с мидиями, посыпьте имбирем, листьями мяты и полейте заправкой. Приправьте солью и перцем по вкусу.