Ароматные куриные ножки с пикантным сырным соусом

09.10.2021

16

Для недорогого, но впечатляющего угощения это блюдо станет отличным выбором. Просто увеличьте количество ингредиентов пропорционально числу гостей, сохраняя доступную цену.

Ароматные куриные ножки с пикантным сырным соусом
Время

1 ч 15 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для соуса:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Предварительно разогрейте духовку до 185 °C и подготовьте противень, застелив его бумагой для выпечки.
  • Шаг 2

    С помощью бумажных полотенец удалите лишнюю влагу с куриных ножек. В подходящем контейнере смешайте муку, специи (кайенский перец, паприку) и приправы (соль, черный перец). Поместите курицу внутрь и равномерно покройте ее получившейся смесью.
  • Шаг 3

    Переложите подготовленные ножки на противень и запекайте около 42 минут. После этого аккуратно смажьте их образовавшимися соками. Переверните и продолжайте готовить еще 22 минуты, чтобы кожица стала хрустящей. При необходимости накройте фольгой для сохранения тепла.
  • Шаг 4

    Взбейте желтки с горчицей до однородной массы. Постепенно добавляйте масло, постоянно взбивая. Затем введите лимонный сок, уксус и сметану. Наконец, раскрошите сыр и быстро перемешайте, чтобы получить густой соус.
  • Шаг 5

    Подготовьте сельдерей, удалив жесткие части, и нарежьте вместе с очищенной морковью одинаковыми кусками размером 8–12 см.
  • Шаг 6

    Наконец, выложите ножки на большое блюдо, поставьте рядом миску с соусом и добавьте овощи для гарнира.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    315
  • Жиры
    24
  • Белки
    17
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт пасты с брокколи и анчоусами – быстрый и вкусный ужин за 15 минут
28
Вторые блюда

Рецепт пасты с брокколи и анчоусами – быстрый и вкусный ужин за 15 минут

  • 4 порц.
  • 15 мин
Джига пасанда: креветки в соусе из орехов кешью
25
Вторые блюда

Джига пасанда: креветки в соусе из орехов кешью

  • 4 порц.
  • 2 мин + 16 мин
Нежное суфле-омлет с яблоком и сыром
29
Вторые блюда

Нежное суфле-омлет с яблоком и сыром

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматная пшенная каша с кокосовым молоком и бананом
28
Вторые блюда

Ароматная пшенная каша с кокосовым молоком и бананом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Гранола из спельты с морскими гребешками, кинзой, оливковым маслом и цитрусовым акцентом
22
Вторые блюда

Гранола из спельты с морскими гребешками, кинзой, оливковым маслом и цитрусовым акцентом

  • 3 порц.
  • 42 мин
Ароматная жареная скумбрия с сочной сальсой верде
19
Вторые блюда

Ароматная жареная скумбрия с сочной сальсой верде

  • 4 порц.
  • 32 мин
Неряшливый Джо: классический американский сэндвич
25
Вторые блюда

Неряшливый Джо: классический американский сэндвич

  • 3 порц.
  • 50 мин
Ароматное ямайское жаркое из свинины, запеченное в духовке
15
Вторые блюда

Ароматное ямайское жаркое из свинины, запеченное в духовке

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный пирог с мясом и капустой для всей семьи
23
Вторые блюда

Ароматный пирог с мясом и капустой для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Паста "Норма": классический рецепт с баклажанами и рикоттой
28
Вторые блюда

Паста "Норма": классический рецепт с баклажанами и рикоттой

  • 3 порц.
  • 55 мин + 12 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий