Традиционное генуэзское печенье Канестрелли с цедрой лимона


Генуэзское печенье Канестрелли — это классический итальянский десерт, который легко приготовить дома. Это хрустящее и ароматное песочное печенье готовится всего из нескольких простых ингредиентов: мука, сливочное масло, яйцо, сахар и свежая лимонная цедра. Благодаря своей форме и посыпке сахарной пудрой оно выглядит празднично и украсит любой стол. Попробуйте приготовить Канестрелли по нашему рецепту — получается нежно, ароматно и очень вкусно!

Традиционное генуэзское печенье Канестрелли с цедрой лимона
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Для начала приготовления заранее достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему размягчиться при комнатной температуре. В миксере взбейте масло с мелким сахаром до воздушной консистенции. Добавьте к масляной смеси яйцо, тщательно перемешайте до однородности. Тем временем просейте муку в отдельную миску, добавьте натёртую на мелкой тёрке цедру одного лимона и слегка перемешайте. Соедините мучную смесь со взбитой масляно-яичной массой, вымесите тесто до упругости и эластичности. Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на полчаса, чтобы тесто немного охладилось и стало более плотным. После этого раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 см. С помощью специальной формочки в виде цветка или другой декоративной формы вырежьте печенье. Остатки теста можно собрать, снова скатать в шар и раскатать повторно. Готовые заготовки переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C примерно 15 минут, до лёгкого золотистого оттенка. Готовое печенье остудите и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    483
  • Жиры
    23
  • Белки
    6
  • Углеводы
    64

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт сырного печенья с чеддером и горчицей
0
Выпечка

Рецепт сырного печенья с чеддером и горчицей

  • 4 порц.
  • 30 мин
Вкусные шоколадные рулетики из слоеного теста для завтрака или полдника
0
Выпечка

Вкусные шоколадные рулетики из слоеного теста для завтрака или полдника

  • 4 порц.
  • 32 мин
Сицилийский пасхальный пирог с рикоттой и цукатами — праздничное лакомство
0
Выпечка

Сицилийский пасхальный пирог с рикоттой и цукатами — праздничное лакомство

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Тарталетки с кремом из грейпфрута и шоколадом
0
Выпечка

Тарталетки с кремом из грейпфрута и шоколадом

  • 4 порц.
  • 4 ч 55 мин
Вкусный пирог со сливами, нежным заварным кремом и хрустящим безе
0
Выпечка

Вкусный пирог со сливами, нежным заварным кремом и хрустящим безе

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Новогодний пирог с рыбной начинкой
0
Выпечка

Новогодний пирог с рыбной начинкой

  • 4 порц.
  • 3 ч 20 мин
Классический пирог с капустой: пошаговый рецепт
0
Выпечка

Классический пирог с капустой: пошаговый рецепт

  • 4 порц.
  • 3 ч + 40 мин
Рецепт блинчиков на мацони с нуля
0
Выпечка

Рецепт блинчиков на мацони с нуля

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Литовские пирожки с ароматной мясной начинкой — пошаговый рецепт
0
Выпечка

Литовские пирожки с ароматной мясной начинкой — пошаговый рецепт

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Торт «Шварцвальд» - классический десерт с вишней и шоколадом
0
Выпечка

Торт «Шварцвальд» - классический десерт с вишней и шоколадом

  • 4 порц.
  • 13 ч + 1 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий