Сочные фрикадельки с цветной капустой и черри: вкусный ужин за полтора часа

15.04.2025

0

Попробуйте насыщенный и ароматный ужин из сочных фрикаделек с нежной цветной капустой и сладкими помидорами черри. Это блюдо идеально подойдет как для семейного ужина, так и для праздника. Сочетание говяжьего фарша, свежей зелени, лимонной цедры и хрустящей обжаренной капусты создает невероятный вкус. Время приготовления — около полутора часов, что делает рецепт удобным даже в будние дни. Благодаря простому составу ингредиентов и понятному пошаговому процессу, вы легко справитесь с готовкой. Подавайте фрикадельки с кетчупом или острым соусом для дополнительного вкуса.

Сочные фрикадельки с цветной капустой и черри: вкусный ужин за полтора часа
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите лук и чеснок, затем мелко их нарежьте. Петрушку и листья базилика тщательно промойте, обсушите и измельчите. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла, добавьте лук и обжаривайте 5 минут до мягкости. Затем всыпьте чеснок и продолжайте готовить ещё 2 минуты. Снимите с огня и дайте немного остыть. Отложите 4 столовые ложки хлебных крошек, а остальные смешайте в большой миске с зеленью, лимонной цедрой и одним яйцом. Добавьте говяжий фарш, обжаренные лук и чеснок вместе с маслом. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте массу. Накройте миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час для лучшего схватывания.
  • Шаг 2

    Цветную капусту промойте под проточной водой, разделите на соцветия среднего размера. Опустите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отваривайте в течение 7 минут. После этого сразу же переложите капусту в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Шаг 3

    Из полученной мясной массы сформируйте шарики размером примерно с грецкий орех. Разогрейте сковороду с достаточным количеством растительного масла. Обжаривайте фрикадельки на сильном огне, часто переворачивая, в течение 5 минут до образования румяной корочки. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и продолжайте готовить ещё 10 минут до полной готовности мяса.
  • Шаг 4

    В отдельной миске слегка взбейте второе яйцо. Разогрейте на сковороде ещё 2 столовые ложки масла. Каждое соцветие цветной капусты сначала обмакните во взбитое яйцо, затем в отложенные хлебные крошки. Обжаривайте на горячей сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
  • Шаг 5

    Готовую капусту аккуратно переложите на большое блюдо при помощи шумовки. Накройте крышкой или фольгой и оставьте в теплом месте до момента подачи.
  • Шаг 6

    Помидоры черри тщательно промойте и обсушите. Разогрейте немного масла на сковороде и обжарьте помидоры, периодически переворачивая, в течение 3–4 минут до легкого умягчения кожуры. На большое поднос или сервировочное блюдо выложите фрикадельки, жареную цветную капусту и обжаренные помидоры. Подавайте блюдо горячим с кетчупом, острым соусом или любимым гарниром.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    245
  • Жиры
    17
  • Белки
    13
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная творожная запеканка с зеленью и пармезаном
0
Вторые блюда

Ароматная творожная запеканка с зеленью и пармезаном

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматный стейк с кофейной корочкой — оригинальное блюдо за 15 минут
0
Вторые блюда

Ароматный стейк с кофейной корочкой — оригинальное блюдо за 15 минут

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматные цыплята с черемшой по домашнему рецепту
0
Вторые блюда

Ароматные цыплята с черемшой по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 1 ч + 18 мин
Сочная поджарка из белой и красной рыбы в мультиварке — простой рецепт на каждый день
0
Вторые блюда

Сочная поджарка из белой и красной рыбы в мультиварке — простой рецепт на каждый день

  • 4 порц.
  • 60 мин
Ароматная баранина в сырной панировке по-черногорски
0
Вторые блюда

Ароматная баранина в сырной панировке по-черногорски

  • 4 порц.
  • 22 мин + 12 мин
Ароматные вегетарианские бургеры с тыквенной начинкой
0
Вторые блюда

Ароматные вегетарианские бургеры с тыквенной начинкой

  • 4 порц.
  • 47 мин
Вкусные овощные блинчики из разных ингредиентов
0
Вторые блюда

Вкусные овощные блинчики из разных ингредиентов

  • 3 порц.
  • 33 мин
Ароматные куриные грудки с грибами в сливочном соусе
0
Вторые блюда

Ароматные куриные грудки с грибами в сливочном соусе

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная свинина с карамелизованным луком и карри
0
Вторые блюда

Ароматная свинина с карамелизованным луком и карри

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматное рагу из баранины с тыквой и нутом для семейного ужина
0
Вторые блюда

Ароматное рагу из баранины с тыквой и нутом для семейного ужина

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий