Салаты на шпажках стали популярным форматом подачи для различных мероприятий. Такую презентацию можно использовать для классического капрезе, цезаря или даже греческого салата.
Время
22 мин
Сложность
Средняя
Порции
4
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Подготовьте орехи: крупно нарежьте их и обжарьте на сухой сковороде в течение 3 минут до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте сахар и постоянно помешивайте, пока он полностью не растворится. Переложите смесь на пергамент, смазанный растительным маслом, и дайте ей остыть.
Шаг 3
Для соуса соедините мед, апельсиновый сок, масло и бальзамический уксус в сотейнике. Поставьте на небольшой огонь и уварите смесь примерно наполовину. Остудите и добавьте соль по вкусу.
Шаг 4
Используйте специальную насадку (нуазетку) для вырезания маленьких шариков из свеклы или просто нарежьте её кубиками. Разделите сыр на небольшие порции. Нанизывайте на шпажки свеклу, листья шпината и сыр. Расположите готовые шпажки на сервировочном блюде, полейте соусом и украсьте карамелизованными орехами.