Судак Баттерфляй в духовке с ароматной зеленью и лимоном

02.06.2023

27

Судак, запеченный целиком по-домашнему — это не только вкусно, но и очень эффектно. Способ под названием «баттерфляй» позволяет равномерно пропечь рыбу и при этом сохранить сочность. Запекание с лимоном и свежей зеленью придаст блюду легкую кислинку и свежесть. Это идеальный вариант для семейного ужина или праздничного стола.

Судак Баттерфляй в духовке с ароматной зеленью и лимоном
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Судака тщательно очистите от чешуи, удалите внутренности и промойте под холодной водой. Положите его на разделочную доску брюшком вверх. Аккуратно сделайте разрез вдоль брюха и удалите оставшиеся внутренности. Ножом подрежьте реберные кости с обеих сторон, чтобы можно было раскрыть рыбу как книгу. Удалите хребет и крупные кости, стараясь сохранить форму филе.
  • Шаг 2

    Лимон вымойте и нарежьте пополам — из одной половины выжмите сок, вторую нарежьте тонкими ломтиками. Петрушку и укроп мелко порубите. Чеснок также измельчите и смешайте с зеленью, хлебными крошками, растительным маслом и 1 столовой ложкой лимонного сока. Полученную массу равномерно распределите внутри и снаружи рыбы. Выложите подготовленного судака на противень, застеленный пергаментом, слегка смазанным маслом. Сверху положите ломтики лимона. Запекайте в предварительно разогретой до 170°C духовке в течение 25–30 минут, до золотистой корочки.

Запеките судака целиком по методу баттерфляй — так он равномерно проварится и сохранит все свои вкусовые качества. Используйте свежую зелень, лимонный сок и растительное масло для ароматной корочки. Подходит как для повседневного, так и для праздничного меню. Простой рецепт с пошаговыми инструкциями и полезными советами.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    7
  • Белки
    9
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционный рецепт белорусской драчены с ароматным луком и хрустящим салом
27
Вторые блюда

Традиционный рецепт белорусской драчены с ароматным луком и хрустящим салом

  • 4 порц.
  • 15 минут
Филиппинский пучеро: традиционное мясное рагу с плантейнами
25
Вторые блюда

Филиппинский пучеро: традиционное мясное рагу с плантейнами

  • 4 порц.
  • 25 мин + 1 ч 35 мин
Ароматная телятина в лаваше с овощами
25
Вторые блюда

Ароматная телятина в лаваше с овощами

  • 3 порц.
  • 42 мин
Сочный рецепт свинины с экзотическим соусом из киви
22
Вторые блюда

Сочный рецепт свинины с экзотическим соусом из киви

  • 3 порц.
  • 30 мин
Хрустящие жареные вонтоны с креветками и свининой — вкусный азиатский перекус
30
Вторые блюда

Хрустящие жареные вонтоны с креветками и свининой — вкусный азиатский перекус

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные цукунэ из свинины с луком-пореем по-японски
31
Вторые блюда

Ароматные цукунэ из свинины с луком-пореем по-японски

  • 3 порц.
  • 1 ч
Классические котлеты Пожарского по улучшенному рецепту Лопатина
25
Вторые блюда

Классические котлеты Пожарского по улучшенному рецепту Лопатина

  • 3 порц.
  • 1 ч
Классический рецепт грузинского сациви из птицы
18
Вторые блюда

Классический рецепт грузинского сациви из птицы

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Деликатное филе дорады с ароматным тимьяном по рецепту шефа
26
Вторые блюда

Деликатное филе дорады с ароматным тимьяном по рецепту шефа

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Роскошный ростбиф в слоеном тесте с паштетом из куриной печени
19
Вторые блюда

Роскошный ростбиф в слоеном тесте с паштетом из куриной печени

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий