Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Судака тщательно очистите от чешуи, удалите внутренности и промойте под холодной водой. Положите его на разделочную доску брюшком вверх. Аккуратно сделайте разрез вдоль брюха и удалите оставшиеся внутренности. Ножом подрежьте реберные кости с обеих сторон, чтобы можно было раскрыть рыбу как книгу. Удалите хребет и крупные кости, стараясь сохранить форму филе.Шаг 2
Лимон вымойте и нарежьте пополам — из одной половины выжмите сок, вторую нарежьте тонкими ломтиками. Петрушку и укроп мелко порубите. Чеснок также измельчите и смешайте с зеленью, хлебными крошками, растительным маслом и 1 столовой ложкой лимонного сока. Полученную массу равномерно распределите внутри и снаружи рыбы. Выложите подготовленного судака на противень, застеленный пергаментом, слегка смазанным маслом. Сверху положите ломтики лимона. Запекайте в предварительно разогретой до 170°C духовке в течение 25–30 минут, до золотистой корочки.
Запеките судака целиком по методу баттерфляй — так он равномерно проварится и сохранит все свои вкусовые качества. Используйте свежую зелень, лимонный сок и растительное масло для ароматной корочки. Подходит как для повседневного, так и для праздничного меню. Простой рецепт с пошаговыми инструкциями и полезными советами.