В данном рецепте мы предлагаем приготовить имбирное печенье с добавлением манной крупы, что позволит ему оставаться мягким в течение длительного времени. Для украшения используйте белую или цветную глазурь.
Время
2 ч 45 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Подготовка ингредиентов
В глубокую миску просейте муку вместе с манной крупой, добавьте имбирь, корицу и разрыхлитель. Шоколад и масло нарежьте кубиками, поместите в жаропрочную емкость вместе с сахаром и медом. Растопите на водяной бане, постоянно помешивая, до однородности.
Приготовление теста
Готовую массу соедините с сухими ингредиентами, тщательно перемешайте до получения мягкого и эластичного теста. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 4-5 часов.
Формовка и выпечка
Раскатайте охлажденное тесто в пласт толщиной около 6 мм. Вырежьте фигурки с помощью специальных формочек. Разложите их на противне, застеленном пергаментом, соблюдая расстояние между изделиями не менее 3 см. Пеките в предварительно разогретой до 185°С духовке около 12 минут.