Вкусные блинчики с икрой пинагора – праздничный завтрак или закуска

18.02.2024

0

Легкий и быстрый рецепт тонких блинчиков с икрой пинагора, подходящий как для повседневного стола, так и для праздника. Нежное тесто, сливочная сметана и яркая икра придадут вашему блюду особый вкус и эстетику.

Вкусные блинчики с икрой пинагора – праздничный завтрак или закуска
Время

1 час

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка теста

    В глубокую миску просейте муку с щепоткой соли. Добавьте одно куриное яйцо и аккуратно размешайте, постепенно вбирая муку от краев к центру.
  • Шаг 2: Замешивание теста

    Смешайте молоко (210 мл) с водой (70 мл) и сахаром (1 ст. л.). Постепенно вливайте эту жидкость в мучную массу, постоянно помешивая. После того как комки исчезнут, добавьте растительное масло (1 ст. л.) и взбейте тесто миксером или венчиком до однородности – оно должно напоминать консистенцию жидкой сметаны.
  • Шаг 3: Разогрев сковороды

    Хорошо разогрейте чугунную или антипригарную сковороду диаметром около 16 см. Протрите поверхность небольшим кусочком сливочного масла с помощью кухонной салфетки. Этого будет достаточно на весь процесс выпечки.
  • Шаг 4: Выпечка блинов

    Налейте примерно 1/3 половника теста на сковороду и круговым движением распределите его по всей поверхности. Жарьте 30–35 секунд, затем аккуратно переверните и обжарьте еще около 10 секунд. Готовые блины складывайте на тарелку и смазывайте тонким слоем сливочного масла между слоями.
  • Шаг 5: Приготовление начинки

    Зеленый лук тщательно промойте, обсушите и мелко нарежьте. Смешайте его со сметаной (110 г). Полученной смесью смажьте каждый блинчик и сложите их вчетверо.
  • Шаг 6: Финальная сборка

    Выложите блины на красивое блюдо и украсьте сверху икрой пинагора из банки. Можно добавить немного зелени для декора.

Приготовьте нежные тонкие блинчики с икрой пинагора – идеальное сочетание для праздника или уютного завтрака. Эти ароматные блины с масляной сметаной и свежим зеленым луком создадут настроение и порадуют гостей. Следуйте нашему простому рецепту, чтобы получить равномерно прожаренные блинчики с сочной начинкой.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    180
  • Жиры
    9
  • Белки
    5
  • Углеводы
    20

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Домашняя Баница с Творожной Начинкой – Болгарская Сладкая Выпечка
0
Выпечка

Домашняя Баница с Творожной Начинкой – Болгарская Сладкая Выпечка

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Домашнее печенье с курагой и йогуртом
0
Выпечка

Домашнее печенье с курагой и йогуртом

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматная вертушка с абрикосовым джемом
0
Выпечка

Ароматная вертушка с абрикосовым джемом

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Рецепт тертого пирога с ягодным джемом и хрустящей корочкой
0
Выпечка

Рецепт тертого пирога с ягодным джемом и хрустящей корочкой

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Блины с творожной начинкой
0
Выпечка

Блины с творожной начинкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматные пирожки с начинкой из свинины и риса
0
Выпечка

Ароматные пирожки с начинкой из свинины и риса

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Пирог открытый с тунцом и маслинами: оригинальный рецепт
0
Выпечка

Пирог открытый с тунцом и маслинами: оригинальный рецепт

  • 3 порц.
  • 38 мин
Ароматный дрожжевой пирог с клюквой и орехами
0
Выпечка

Ароматный дрожжевой пирог с клюквой и орехами

  • 4 порц.
  • 35 мин + 1 ч 5 мин
Армянская гата с нежной начинкой по домашнему рецепту
0
Выпечка

Армянская гата с нежной начинкой по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Вкусный и простой пирог с персиками и йогуртом – идеальный десерт за полчаса
0
Выпечка

Вкусный и простой пирог с персиками и йогуртом – идеальный десерт за полчаса

  • 3 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий