Рецепт классического холодного блюда из куриного мяса в желе со слегка обжаренным пореем и чесноком.
Время
8.5 ч + 35 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Для бульона:
Рецепт приготовления
Шаг 1
Поместите все части курицы в большую кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она покрывала ингредиенты на два пальца выше. Доведите до кипения и аккуратно снимите образовавшуюся пену.
Шаг 2
Добавьте крупно нарезанный имбирь, неочищенный чеснок и шалот. Варите на самом минимальном огне около 4.5 часов.
Шаг 3
Филе посолите и поперчите, накройте пищевой пленкой и дайте промариноваться в течение 30 минут. Готовый бульон процедите, верните его в кастрюлю, добавьте специи, положите филе и доведите до кипения. Варите примерно 22 минуты, затем выключите огонь и оставьте филе остывать прямо в бульоне.
Шаг 4
Лук-порей нарежьте кольцами толщиной около 1.2 см, тщательно промойте под проточной водой и хорошо просушите.
Шаг 5
Чеснок разрежьте пополам вдоль и удалите серединку. Обжаривайте порей с обеих сторон в небольшом количестве масла на сковороде с толстым дном при слабом нагреве около 22 минут. За 8–10 минут до завершения процесса добавьте чеснок.
Шаг 6
Выньте филе из бульона, нарежьте небольшими кусками и разложите по формам для заливного (одной большой или несколькими маленькими). Добавьте порей и чеснок, украсьте блюдо по своему вкусу (например, овощами, зеленью, перепелиными яйцами), залейте бульоном и отправьте в холодильник минимум на 4.5 часа, чтобы застыло.