Аппетитное заливное из курицы с луком-пореем

Lin

24.11.2022

23

Рецепт классического холодного блюда из куриного мяса в желе со слегка обжаренным пореем и чесноком.

Аппетитное заливное из курицы с луком-пореем
Время

8.5 ч + 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для бульона:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Поместите все части курицы в большую кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она покрывала ингредиенты на два пальца выше. Доведите до кипения и аккуратно снимите образовавшуюся пену.
  • Поместите все части курицы в большую кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она покрывала ингредиенты на два пальца выше. Доведите до кипения и аккуратно снимите образовавшуюся пену.

  • Шаг 2

    Добавьте крупно нарезанный имбирь, неочищенный чеснок и шалот. Варите на самом минимальном огне около 4.5 часов.
  • Добавьте крупно нарезанный имбирь, неочищенный чеснок и шалот. Варите на самом минимальном огне около 4.5 часов.

  • Шаг 3

    Филе посолите и поперчите, накройте пищевой пленкой и дайте промариноваться в течение 30 минут. Готовый бульон процедите, верните его в кастрюлю, добавьте специи, положите филе и доведите до кипения. Варите примерно 22 минуты, затем выключите огонь и оставьте филе остывать прямо в бульоне.
  • Филе посолите и поперчите, накройте пищевой пленкой и дайте промариноваться в течение 30 минут. Готовый бульон процедите, верните его в кастрюлю, добавьте специи, положите филе и доведите до кипения. Варите примерно 22 минуты, затем выключите огонь и оставьте филе остывать прямо в бульоне.

  • Шаг 4

    Лук-порей нарежьте кольцами толщиной около 1.2 см, тщательно промойте под проточной водой и хорошо просушите.
  • Лук-порей нарежьте кольцами толщиной около 1.2 см, тщательно промойте под проточной водой и хорошо просушите.

  • Шаг 5

    Чеснок разрежьте пополам вдоль и удалите серединку. Обжаривайте порей с обеих сторон в небольшом количестве масла на сковороде с толстым дном при слабом нагреве около 22 минут. За 8–10 минут до завершения процесса добавьте чеснок.
  • Чеснок разрежьте пополам вдоль и удалите серединку. Обжаривайте порей с обеих сторон в небольшом количестве масла на сковороде с толстым дном при слабом нагреве около 22 минут. За 8–10 минут до завершения процесса добавьте чеснок.

  • Шаг 6

    Выньте филе из бульона, нарежьте небольшими кусками и разложите по формам для заливного (одной большой или несколькими маленькими). Добавьте порей и чеснок, украсьте блюдо по своему вкусу (например, овощами, зеленью, перепелиными яйцами), залейте бульоном и отправьте в холодильник минимум на 4.5 часа, чтобы застыло.
  • Выньте филе из бульона, нарежьте небольшими кусками и разложите по формам для заливного (одной большой или несколькими маленькими). Добавьте порей и чеснок, украсьте блюдо по своему вкусу (например, овощами, зеленью, перепелиными яйцами), залейте бульоном и отправьте в холодильник минимум на 4.5 часа, чтобы застыло.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    167
  • Жиры
    9
  • Белки
    18
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Шведский рецепт: яблоки с беконом — ароматное и необычное блюдо
18
Вторые блюда

Шведский рецепт: яблоки с беконом — ароматное и необычное блюдо

  • 3 порц.
  • 15 мин
Нежный омлет с зеленой спаржей и пармезаном
37
Вторые блюда

Нежный омлет с зеленой спаржей и пармезаном

  • 4 порц.
  • 15 мин
Изысканное блюдо: семга с грибами в пергаменте
22
Вторые блюда

Изысканное блюдо: семга с грибами в пергаменте

  • 4 порц.
  • 32 мин
Ароматная пшенная каша с тыквой и яйцами - идеальный завтрак
31
Вторые блюда

Ароматная пшенная каша с тыквой и яйцами - идеальный завтрак

  • 3 порц.
  • 42 мин + 17 мин
Итальянские пицетты: рецепты с белым и томатным соусом
17
Вторые блюда

Итальянские пицетты: рецепты с белым и томатным соусом

  • 4 порц.
  • 4 ч 10 мин
Сочный шашлык из осетрины на углях с гранатовым соусом
26
Вторые блюда

Сочный шашлык из осетрины на углях с гранатовым соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная рыба, запеченная в пергаменте — идеальное блюдо для праздника
19
Вторые блюда

Ароматная рыба, запеченная в пергаменте — идеальное блюдо для праздника

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматное овощное рагу с картофелем и зеленью
19
Вторые блюда

Ароматное овощное рагу с картофелем и зеленью

  • 4 порц.
  • 55 мин
Ароматные мини-бургеры из свинины с азиатскими нотками
26
Вторые блюда

Ароматные мини-бургеры из свинины с азиатскими нотками

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Гурманская интерпретация капучино: бефстроганов с белыми грибами и молочной пеной
17
Вторые блюда

Гурманская интерпретация капучино: бефстроганов с белыми грибами и молочной пеной

  • 4 порц.
  • 2 ч + 1 ч 20 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий