Представляем вам вкусное блюдо из дикого риса, дополненное сочными запеченными овощами. Идеальный вариант для повседневного меню или особого случая.
Время
1 ч 5 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Подготовка ингредиентов
Разогрейте духовку до 210 °С. Очистите тыкву, морковь и сельдерей от кожуры и нарежьте их крупными кусочками, чтобы они сохранили форму при запекании.
Запекание овощей
Выложите подготовленные овощи на противень, застеленный пергаментом. Добавьте оливковое масло, специи (соль, перец, зиру) и перемешайте. Запекайте в течение 28 минут до мягкости.
Обжаривание лука
Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества масла и щепоткой соли, пока он не станет золотисто-коричневым — это займет около 12 минут.
Финальная сборка
Смешайте все ингредиенты: обжаренный лук, запеченные овощи и приготовленный заранее дикий рис. Прогрейте полученную смесь в духовке еще 7 минут и подавайте горячим.