Ароматный дикий рис с запеченными овощами и тыквой

14.08.2022

17

Представляем вам вкусное блюдо из дикого риса, дополненное сочными запеченными овощами. Идеальный вариант для повседневного меню или особого случая.

Ароматный дикий рис с запеченными овощами и тыквой
Время

1 ч 5 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Разогрейте духовку до 210 °С. Очистите тыкву, морковь и сельдерей от кожуры и нарежьте их крупными кусочками, чтобы они сохранили форму при запекании.
  • Запекание овощей

    Выложите подготовленные овощи на противень, застеленный пергаментом. Добавьте оливковое масло, специи (соль, перец, зиру) и перемешайте. Запекайте в течение 28 минут до мягкости.
  • Обжаривание лука

    Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества масла и щепоткой соли, пока он не станет золотисто-коричневым — это займет около 12 минут.
  • Финальная сборка

    Смешайте все ингредиенты: обжаренный лук, запеченные овощи и приготовленный заранее дикий рис. Прогрейте полученную смесь в духовке еще 7 минут и подавайте горячим.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    104
  • Жиры
    4
  • Белки
    3
  • Углеводы
    15

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционный узбекский плов: рецепт для настоящих гурманов
21
Вторые блюда

Традиционный узбекский плов: рецепт для настоящих гурманов

  • 3 порц.
  • 2 ч + 1 ч 40 мин
Джига пасанда: креветки в соусе из орехов кешью
25
Вторые блюда

Джига пасанда: креветки в соусе из орехов кешью

  • 4 порц.
  • 2 мин + 16 мин
Цыпленок, запеченный с ароматным маслом из редиса и свежей зелени
20
Вторые блюда

Цыпленок, запеченный с ароматным маслом из редиса и свежей зелени

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Утиные грудки по-индонезийски с ананасовым соусом
30
Вторые блюда

Утиные грудки по-индонезийски с ананасовым соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Рецепт лапши чу-мейн с овощами и морепродуктами
21
Вторые блюда

Рецепт лапши чу-мейн с овощами и морепродуктами

  • 4 порц.
  • 15 мин
Традиционный японский рецепт оякодона
21
Вторые блюда

Традиционный японский рецепт оякодона

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Бурум с курицей: пошаговый рецепт приготовления
28
Вторые блюда

Бурум с курицей: пошаговый рецепт приготовления

  • 4 порц.
  • 4 ч + 35 мин
Сибас на пару с лаймом и чили: изысканное блюдо для ценителей морепродуктов
16
Вторые блюда

Сибас на пару с лаймом и чили: изысканное блюдо для ценителей морепродуктов

  • 4 порц.
  • 15 мин + 20 мин
Жареная корюшка с ароматной зеленой начинкой — вкус весны на вашем столе
26
Вторые блюда

Жареная корюшка с ароматной зеленой начинкой — вкус весны на вашем столе

  • 4 порц.
  • 30 мин
Традиционный китайский завтрак: конжи с ю тиао
23
Вторые блюда

Традиционный китайский завтрак: конжи с ю тиао

  • 4 порц.
  • 22 мин + 55 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий