Ароматный картофельный гуляш по-венгерски


Картофельный гуляш — это сытное и ароматное блюдо, приготовленное с использованием традиционных венгерских специй. В основе рецепта лежит сочетание сочного картофеля, свежих помидоров, репчатого лука и насыщенной паприки, что создаёт неповторимый вкус и аромат. Гуляш готовится всего за полчаса и подходит как для повседневного стола, так и для праздника. Подавайте его горячим с хрустящим хлебом и маринованными овощами для полного наслаждения.

Ароматный картофельный гуляш по-венгерски
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка ингредиентов и начальная обжарка

    Картофель промойте и нарежьте каждую клубню вдоль на 8 частей. Лук мелко порубите, чеснок измельчите. В большой сковороде разогрейте свиной жир, обжарьте лук до золотистости около 10 минут. Снимите сковороду с огня, добавьте картофель и паприку, хорошо перемешайте.
  • Шаг 2: Тушение картофеля

    Верните сковороду на средний огонь, через 2 минуты добавьте измельчённый чеснок. Влейте примерно 1–1,5 стакана теплой воды. Тушите всё вместе около 15 минут, периодически помешивая, чтобы блюдо не пригорело, пока картофель не станет мягким.
  • Шаг 3: Добавление помидоров и финальная стадия

    Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, нарежьте крупными дольками. Добавьте их к картофельной массе. Усильте огонь, посолите и приправьте перцем по вкусу. Готовьте ещё 5 минут. Картофельный гуляш отлично сочетается с солёными или маринованными овощами (помидорами, перцем, чесноком) и свежим хрустящим хлебом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    190
  • Жиры
    11
  • Белки
    4
  • Углеводы
    18

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционная маджадра - питательное блюдо североафриканской кухни
23
Вторые блюда

Традиционная маджадра - питательное блюдо североафриканской кухни

  • 4 порц.
  • 35 мин + 1 ч 15 мин
Ароматные оладьи с сезонной зеленью
24
Вторые блюда

Ароматные оладьи с сезонной зеленью

  • 4 порц.
  • 15 мин
Запеченные цукини в кляре - простой рецепт для повседневного меню
29
Вторые блюда

Запеченные цукини в кляре - простой рецепт для повседневного меню

  • 3 порц.
  • 22 мин
Ароматная лапша с карри и свининой
21
Вторые блюда

Ароматная лапша с карри и свининой

  • 3 порц.
  • 22 мин
Утиные грудки по-индонезийски с ананасовым соусом
30
Вторые блюда

Утиные грудки по-индонезийски с ананасовым соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматные шашлычки из семги с яблоками на гриле
16
Вторые блюда

Ароматные шашлычки из семги с яблоками на гриле

  • 4 порц.
  • 1 ч
Сочный рецепт бараньей ножки с ароматным пряным маслом
19
Вторые блюда

Сочный рецепт бараньей ножки с ароматным пряным маслом

  • 3 порц.
  • 2 ч 15 мин
Курица с абрикосами в кокосовом соусе - оригинальное азиатское блюдо
31
Вторые блюда

Курица с абрикосами в кокосовом соусе - оригинальное азиатское блюдо

  • 4 порц.
  • 37 мин
Ароматные биточки в сметанном соусе
30
Вторые блюда

Ароматные биточки в сметанном соусе

  • 4 порц.
  • 16 мин
Ароматная рыба с сочным свекольным салатом и нежным творожным соусом
25
Вторые блюда

Ароматная рыба с сочным свекольным салатом и нежным творожным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий