Ароматные пирожки с говяжьим сердцем — вкусный и питательный деликатес

Nao

13.08.2021

25

Попробуйте наши ароматные пирожки с начинкой из говяжьего сердца — сытное и питательное блюдо, которое украсит любой стол. Нежное дрожжевое тесто в сочетании с сочной начинкой из вареного сердца, риса и свежей зелени создает неповторимый вкус. Рецепт подходит как для повседневного меню, так и для праздника. Подавайте пирожки горячими, можно дополнить сметаной или острым соусом.

Ароматные пирожки с говяжьим сердцем — вкусный и питательный деликатес
Время

2 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для начинки:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Муку просеять через сито, чтобы насытить кислородом и улучшить структуру теста. В теплой воде (около 35°C) развести сухие дрожжи и добавить сахар. Оставить смесь на 15–20 минут до появления пенной шапочки. В глубокую миску высыпать половину подготовленной муки, влить активированные дрожжи и тщательно перемешать. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1–1,5 часа для подъема.
  • Шаг 2

    Когда опара увеличится в объеме, добавить желтки, щепотку соли и теплое молоко. Хорошо перемешать до однородности. Добавить мягкое сливочное масло и оставшуюся муку частями, замешивая плотное, но эластичное тесто. Переложить на слегка присыпанную мукой поверхность и вымешивать около 10 минут, пока тесто не станет гладким и перестанет прилипать. Поместить обратно в миску, накрыть и оставить подходить еще на 1,5–2 часа.
  • Шаг 3

    Начинаем готовить начинку. Лук очистить, мелко порезать и обжарить на разогретом масле до золотистого цвета (около 7 минут). Говяжье сердце предварительно отварить до мягкости, остудить и пропустить через мясорубку. Соединить его в миске с обжаренным луком, вареным рисом и рубленой зеленью. Посолить, поперчить по вкусу. При необходимости добавить немного сердечного бульона, чтобы сделать начинку более сочной.
  • Шаг 4

    Подошедшее тесто обмять и раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. Вырезать круги диаметром 8–10 см с помощью стакана или формочки.
  • Шаг 5

    На каждый кружок теста положить по 1 столовой ложке начинки. Защипнуть края, придав форму пирожка. Уложить изделия на противень, застеленный пергаментом и смазанным маслом, оставляя между ними расстояние 3–4 см для расширения во время выпечки.
  • Шаг 6

    Разогреть духовку до 180°C. Пирожки смазать взбитым яйцом и оставить на 15 минут для окончательного подъема. Выпекать в течение 18–20 минут до золотистой корочки. Готовые пирожки остудить на решетке и подавать теплыми.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    320
  • Жиры
    17
  • Белки
    8
  • Углеводы
    34

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные пирожки с морковью и перепелиными яйцами — домашний рецепт
16
Выпечка

Ароматные пирожки с морковью и перепелиными яйцами — домашний рецепт

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Летний йогуртовый торт с черешней и вишневым желе
16
Выпечка

Летний йогуртовый торт с черешней и вишневым желе

  • 3 порц.
  • 6 ч + 1 ч 30 мин
Ароматный яблочный пирог с розмарином для семейного чаепития
25
Выпечка

Ароматный яблочный пирог с розмарином для семейного чаепития

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Пирог Тамаль: классический рецепт с начинкой из свинины
22
Выпечка

Пирог Тамаль: классический рецепт с начинкой из свинины

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин
Вкусная шарлотка с яблоками
24
Выпечка

Вкусная шарлотка с яблоками

  • 3 порц.
  • 55 мин
Ароматные рогалики с начинкой из фиников
28
Выпечка

Ароматные рогалики с начинкой из фиников

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Рецепт пирога с кедровыми орешками и миндальным кремом
19
Выпечка

Рецепт пирога с кедровыми орешками и миндальным кремом

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Оригинальный пирог с карамелизованными маслинами
17
Выпечка

Оригинальный пирог с карамелизованными маслинами

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Вкусный овощной пирог с ветчиной и сыром
23
Выпечка

Вкусный овощной пирог с ветчиной и сыром

  • 3 порц.
  • 55 мин
Венгерская ватрушка с творожной начинкой — домашний рецепт
18
Выпечка

Венгерская ватрушка с творожной начинкой — домашний рецепт

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий