Ароматная фокачча с картофелем и розмарином по классическому рецепту

12.02.2023

28

Фокачча с картофелем - традиционное блюдо из Рима. Для придания особого шарма этому сочетанию теста и овощей незаменим розмарин, который добавляет истинно итальянские нотки вашей выпечке.

Ароматная фокачча с картофелем и розмарином по классическому рецепту
Время

2 ч 45 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для теста:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В большой миске соедините муку, соль и дрожжи. В центре сделайте углубление, добавьте масло и воду, начните замешивать тесто вилкой. При необходимости добавьте 1–3 столовые ложки воды. Переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите около 7 минут. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте чистой салфеткой и оставьте в теплом месте для подъема примерно на 1 час 15 минут.
  • Шаг 2

    Нарежьте картофель кружками толщиной 3 мм. Поместите в кастрюлю, залейте кипящей водой и доведите до кипения на среднем огне. Бланшируйте 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг.
  • Шаг 3

    Подошедшее тесто раскатайте в пласт размером 22х32 см и переложите на противень, смазанный маслом. Силиконовой кистью равномерно смажьте тесто оливковым маслом. Пальцами сделайте небольшие углубления на поверхности.
  • Шаг 4

    Равномерно разложите картофель по тесту, посыпьте крупной солью и веточками розмарина. Обильно сбрызните оливковым маслом. Оставьте фокаччу на 45 минут для второго подхода.
  • Шаг 5

    Разогрейте духовку до 230 °C. Выпекайте фокаччу в течение 35 минут до тех пор, пока картофель не станет мягким, а края теста – золотистыми. Готовую фокаччу полейте дополнительным оливковым маслом и подавайте теплой.

Итальянская фокачча с картофелем и розмарином — это идеальное сочетание мягкой основы из теста и ароматных ингредиентов. Простой рецепт позволит вам создать настоящий вкус Италии у себя дома. Картофельные кружки дополняются благородными нотками розмарина, что делает блюдо особенно аппетитным и запоминающимся. Подайте фокаччу как самостоятельное блюдо или используйте её как основу для закусок и сэндвичей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    320
  • Жиры
    5
  • Белки
    7
  • Углеводы
    60

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Шоколадно-ореховый торт с белковым кремом для праздничного стола
25
Выпечка

Шоколадно-ореховый торт с белковым кремом для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 3 ч
Торт «Опера» с ароматом зеленого чая матча
28
Выпечка

Торт «Опера» с ароматом зеленого чая матча

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин
Рецепт классического Кайзершмарна с винными сливами
24
Выпечка

Рецепт классического Кайзершмарна с винными сливами

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Вкусный домашний пирог с грушами
19
Выпечка

Вкусный домашний пирог с грушами

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Творожное печенье в форме бананов - оригинальный десерт для праздничного стола
28
Выпечка

Творожное печенье в форме бананов - оригинальный десерт для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 55 мин + 22 мин
Вкусные маффины с цукини и шоколадом
16
Выпечка

Вкусные маффины с цукини и шоколадом

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматный ржано-пшеничный хлеб с добавлением семян подсолнечника и льна
23
Выпечка

Ароматный ржано-пшеничный хлеб с добавлением семян подсолнечника и льна

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные яблочные кексы с изюмом и овсянкой
21
Выпечка

Ароматные яблочные кексы с изюмом и овсянкой

  • 3 порц.
  • 30 мин
Традиционный английский рыбный пирог с форелью
19
Выпечка

Традиционный английский рыбный пирог с форелью

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматные сконы с гранатом для особенных чаепитий
26
Выпечка

Ароматные сконы с гранатом для особенных чаепитий

  • 4 порц.
  • 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий