Вкусный торт с крыжовниковым джемом и нежным кремом

25.04.2022

26

Этот торт с крыжовником станет отличным выбором для семейного чаепития или праздничного стола. Нежный бисквит, сочный джем из крыжовника и воздушный крем сочетаются идеально. Приготовление не слишком сложное, но результат порадует всех гостей. Рекомендуется подавать охлаждённым, чтобы крем хорошо держал форму. Готовый торт можно хранить в холодильнике до 2 дней.

Вкусный торт с крыжовниковым джемом и нежным кремом
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

    Для джема:

  • Для начинки:

  • Для теста:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Приготовьте крыжовенный джем. У свежего или размороженного крыжовника удалите плодоножки и промойте ягоды. Проколите каждую ягоду зубочисткой, чтобы они лучше впитали сироп. В кастрюле вскипятите 2,5 стакана воды с 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. Добавьте 550 г сахара и помешивайте до полного растворения. Затем добавьте 30 мл водки и доведите сироп до кипения. Залейте этим сиропом подготовленный крыжовник, оставьте настаиваться 15 минут. После этого поставьте ёмкость на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне около 30 минут. После окончания варки дайте джему полностью остыть.
  • Шаг 2

    Сделайте бисквитное тесто. Размягчённое сливочное масло (180 г) взбейте с сахаром (180 г). Постепенно добавьте три яйца, продолжая взбивать. Просейте муку (170 г) вместе с 1 чайной ложкой разрыхлителя и аккуратно введите в тесто, перемешивая до однородности. Тесто разделите на две равные части. Форму диаметром 20 см смажьте маслом и застелите пергаментом. Выложите половину теста, выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 170 °C в течение 25 минут. После выпечки остудите корж на решётке. Таким же образом испеките второй корж. Если у вас есть две одинаковые формы, можно испечь оба сразу.
  • Шаг 3

    Приготовьте крем. Сливочное масло (170 г) растереть с сахарной пудрой (190 г) до получения однородной массы. Постепенно добавьте сливки (210 мл) и тщательно взбейте до воздушной консистенции.
  • Шаг 4

    Каждый готовый бисквитный корж разрежьте горизонтально на две части, получится 4 коржа.
  • Шаг 5

    Промажьте каждый корж кремом. На трёх из них дополнительно нанесите крыжовенный джем, распределяя его равномерно.
  • Шаг 6

    Аккуратно соберите торт, укладывая коржи друг на друга. Верхним должен быть корж без джема. Обмажьте бока торта оставшимся кремом. Поставьте торт в холодильник минимум на 1 час перед подачей, чтобы он настоялся и стал более сочным.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    470
  • Жиры
    23
  • Белки
    5
  • Углеводы
    61

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Торт Медовик: классический рецепт с пошаговым описанием
24
Выпечка

Торт Медовик: классический рецепт с пошаговым описанием

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин
Вкусный пирог со спаржей и сыром рикотта
26
Выпечка

Вкусный пирог со спаржей и сыром рикотта

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Запеченная груша с сыром: оригинальное сочетание для особого случая
21
Выпечка

Запеченная груша с сыром: оригинальное сочетание для особого случая

  • 3 порц.
  • 32 мин
Вкуснейшие капкейки с натуральным йогуртом и свежей голубикой
21
Выпечка

Вкуснейшие капкейки с натуральным йогуртом и свежей голубикой

  • 4 порц.
  • 50 мин
Рецепт домашнего кулича с цукатами и орехами
25
Выпечка

Рецепт домашнего кулича с цукатами и орехами

  • 3 порц.
  • 4 ч 45 мин + 2 ч 50 мин
Вкуснейший яблочный блонди с грецкими орехами и специями
23
Выпечка

Вкуснейший яблочный блонди с грецкими орехами и специями

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Как приготовить вкусную пиццу в мультиварке дома
16
Выпечка

Как приготовить вкусную пиццу в мультиварке дома

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Рецепт приготовления традиционных итальянских бискотти с фисташками
25
Выпечка

Рецепт приготовления традиционных итальянских бискотти с фисташками

  • 4 порц.
  • 48 мин
Традиционное лакомство Торчетти из Сан-Винсента — домашний рецепт с пошаговым описанием
25
Выпечка

Традиционное лакомство Торчетти из Сан-Винсента — домашний рецепт с пошаговым описанием

  • 4 порц.
  • 35 мин
Рецепт сочных полосок с клюквой – идеальное сочетание слоистого теста и кисло-сладкой начинки
20
Выпечка

Рецепт сочных полосок с клюквой – идеальное сочетание слоистого теста и кисло-сладкой начинки

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий