Рецепт вкусных домашних шоколадных крокетов с добавлением жареного фундука. Идеальное лакомство для чаепития или десерта на любой праздник.
Время
2 ч 40 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Подготовка ингредиентов
Жареные орехи крупно порубить ножом. Муку просеять через сито в просторную миску или на рабочую поверхность. Добавить заранее охлажденное масло, разрезанное на маленькие кусочки, и тщательно перетереть пальцами до состояния песочной крошки. Затем всыпать коричневый сахар и какао-порошок, все перемешать. Ввести слегка взбитое яйцо, добавить соль.
Формирование теста
Сформировать мягкое тесто, не сильно вымешивая его, чтобы сохранить воздушность. После этого аккуратно добавить рубленые орехи. Тесто поместить в холодильник минимум на 3,5 часа, предварительно завернув в пищевую пленку. По истечении времени скатать из теста колбаски диаметром около 3,5 см.
Выпечка
Достать тесто из холодильника, разрезать горячим ножом на ровные кружочки толщиной примерно 6 мм. Разложить их на противне, застеленном фольгой, соблюдая расстояние между заготовками. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 185 °C, в течение 16–21 минуты.