Ароматный летний пирог с помидорами и базиликом

01.07.2021

21

Летний пирог с помидорами и базиликом — это легкое и сочное блюдо, которое идеально подойдет для обеденного стола или романтического ужина. Готовится он из доступных ингредиентов: спелые помидоры, свежий базилик, слоеное тесто и нежная сметана. Благодаря сочетанию яиц, сметаны и ароматной зелени, пирог получается сочным и питательным. Подавайте его как самостоятельное блюдо или как закуску к основному горячему. Подходит как для семейного ужина, так и для пикника на природе. Время приготовления — всего полчаса, а результат порадует даже гурманов.

Ароматный летний пирог с помидорами и базиликом
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Свежий базилик тщательно промойте, чеснок очистите от кожуры. Листья базилика мелко нарежьте, чеснок измельчите при помощи ножа. Поместите их в ступку и разотрите до получения ароматной массы. В другой емкости взбейте яйца со сметаной, добавьте чеснок с базиликом, перемешайте до однородности. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Шаг 2

    Помидоры тщательно вымойте и нарежьте кружочками толщиной около 4 мм.
  • Шаг 3

    Раскатайте слоеное тесто в прямоугольный пласт размером чуть больше формы. Уложите его в смазанную маслом форму для выпечки размером примерно 25х35 см, аккуратно заформовав дно и бока. Лишнее тесто аккуратно обрежьте. Сделайте несколько проколов вилкой по дну теста, чтобы оно не вздувалось во время выпечки.
  • Шаг 4

    Влейте в форму подготовленную яично-сметанную смесь, равномерно распределив ее по тесту.
  • Шаг 5

    Выложите сверху нарезанные помидоры в произвольном порядке. Приправьте солью и перцем по вкусу. Отправьте форму в предварительно разогретую духовку при температуре 200 °C на 22 минуты.
  • Шаг 6

    Зеленый лук тщательно промойте и нарежьте тонкими колечками. После выпечки сразу же посыпьте им готовый пирог и дайте ему немного остыть перед подачей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    270
  • Жиры
    16
  • Белки
    7
  • Углеводы
    24

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные мандариновые мини-кексы для чаепития
19
Выпечка

Ароматные мандариновые мини-кексы для чаепития

  • 3 порц.
  • 32 мин
Рецепт хрустящего миндального печенья с ароматом обжаренного ореха
27
Выпечка

Рецепт хрустящего миндального печенья с ароматом обжаренного ореха

  • 3 порц.
  • 1 час
Уникальный морковный чизкейк с нотками орехов и корицы
27
Выпечка

Уникальный морковный чизкейк с нотками орехов и корицы

  • 3 порц.
  • 8 ч + 1 ч 40 мин
Ароматные маффины с французским голубым сыром и сладким виноградом
21
Выпечка

Ароматные маффины с французским голубым сыром и сладким виноградом

  • 3 порц.
  • 42 мин
Ароматные лепешки с кунжутом по узбекскому рецепту
24
Выпечка

Ароматные лепешки с кунжутом по узбекскому рецепту

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные кексы с хрустящим беконом и зеленым луком
31
Выпечка

Ароматные кексы с хрустящим беконом и зеленым луком

  • 4 порц.
  • 1 час
Австрийский Райндлинг — Вкусная классика с орехами и сухофруктами
30
Выпечка

Австрийский Райндлинг — Вкусная классика с орехами и сухофруктами

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Рецепт приготовления кукурузного хлеба или маффинов
29
Выпечка

Рецепт приготовления кукурузного хлеба или маффинов

  • 4 порц.
  • 45 мин
Ароматные арабские открытые пироги с бараниной — простой рецепт домашней выпечки
27
Выпечка

Ароматные арабские открытые пироги с бараниной — простой рецепт домашней выпечки

  • 4 порц.
  • 45 мин
Ароматные домашние булочки к ужину: пошаговый рецепт
16
Выпечка

Ароматные домашние булочки к ужину: пошаговый рецепт

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий