Тосканское мясное рагу по домашнему рецепту

06.06.2023

28

Ароматное и сочное тосканское мясное рагу — это блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или встречи с друзьями. Готовится из свежих овощей, говядины и свинины, тушенных в красном вине и томатах до мягкости.

Тосканское мясное рагу по домашнему рецепту
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите морковь, лук и чеснок. Промойте сельдерей и перец чили. Нарежьте все очень мелко: морковь, лук, сельдерей, чили и один зубчик чеснока.
  • Шаг 2

    В большой кастрюле разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте нарезанные овощи и обжаривайте их около 10 минут, периодически помешивая, до легкого золотистого цвета.
  • Шаг 3

    Нарежьте говядину и свинину кусочками примерно 4 см в размере, чтобы они равномерно проварились и сохранили сочность.
  • Шаг 4

    Обваляйте куски мяса в муке и добавьте их к овощам. Обжаривайте в течение 5 минут, пока мясо не подрумянится со всех сторон.
  • Шаг 5

    Добавьте измельченные помидоры, розмарин и оставшиеся зубчики чеснока. Перемешайте и готовьте еще 10 минут. Затем влейте красное вино и продолжайте тушить на сильном огне, пока алкоголь полностью не испарится. После этого залейте мясо горячей водой так, чтобы оно было полностью покрыто. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте под крышкой около 1,5–2 часов. По мере необходимости добавляйте горячую воду. В конце посолите и поперчите по вкусу.
  • Шаг 6

    Хлебные куски натрите оставшимся чесноком и обжарьте в оливковом масле до золотисто-коричневой корочки. Подавайте рагу горячим вместе с чесночным хлебом, свежим салатом из помидоров и бокалом красного вина.

Тосканское мясное рагу — это настоящий вкус юга Италии, который можно легко воссоздать на своей кухне. Основа блюда — сочетание говядины и свинины, медленно тушенных в ароматной смеси овощей, красного вина и свежих томатов. Такое рагу получается невероятно сочным, насыщенным и согревающим. Подавайте его с поджаренным хлебом, свежим салатом и бокалом красного вина — и вы словно окажетесь в деревенской траттории Тосканы. Рецепт прост в исполнении и отлично подходит для семейного ужина или праздника с друзьями.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    180
  • Жиры
    10
  • Белки
    9
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Изысканные котлеты с клюквой: рецепт для гурманов
27
Вторые блюда

Изысканные котлеты с клюквой: рецепт для гурманов

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин
Ароматная рыба с креветками и овощами по-шанхайски
21
Вторые блюда

Ароматная рыба с креветками и овощами по-шанхайски

  • 4 порц.
  • 1 ч
Фаршированные перцы с куриным фаршем и соусом песто
23
Вторые блюда

Фаршированные перцы с куриным фаршем и соусом песто

  • 4 порц.
  • 1 ч
Сочный рецепт свинины с экзотическим соусом из киви
22
Вторые блюда

Сочный рецепт свинины с экзотическим соусом из киви

  • 3 порц.
  • 30 мин
Вкусные блинчики с овощной начинкой и сыром грюйер
30
Вторые блюда

Вкусные блинчики с овощной начинкой и сыром грюйер

  • 3 порц.
  • 32 мин
Запеченные кабачки с мясной начинкой
21
Вторые блюда

Запеченные кабачки с мясной начинкой

  • 3 порц.
  • 55 мин
Вкусный пирог с сочной свининой и ароматным картофелем
20
Вторые блюда

Вкусный пирог с сочной свининой и ароматным картофелем

  • 4 порц.
  • 1 час 5 минут
Классический рецепт Беф-строганов из говяжьего сердца для домашнего приготовления
24
Вторые блюда

Классический рецепт Беф-строганов из говяжьего сердца для домашнего приготовления

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Традиционный татарский пирог Чульмэк бэлиш с гусиной начинкой
29
Вторые блюда

Традиционный татарский пирог Чульмэк бэлиш с гусиной начинкой

  • 3 порц.
  • 45 мин + 2 ч 10 мин
Ароматные котлеты из индейки с добавлением кабачка
17
Вторые блюда

Ароматные котлеты из индейки с добавлением кабачка

  • 4 порц.
  • 18 мин + 27 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий