Рецепт приготовления оригинального вегетарианского бургера с черными булочками

02.11.2024

0

Узнайте, как создать необычный вегетарианский бургер с черными булочками из активированного угля и маринованными шампиньонами. Этот рецепт поразит ваших гостей своим внешним видом и вкусом.

Рецепт приготовления оригинального вегетарианского бургера с черными булочками
Время

1 ч 10 мин + 1 ч 50 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для булочки

  • Для бургера

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для создания черных булочек необходимо предварительно измельчить активированный уголь до состояния мелкого порошка.
  • Шаг 2

    В глубокой емкости соедините теплую воду, сахар, соль и дрожжи. Перемешайте компоненты до полного растворения сахара и соли. Добавьте просеянную муку и замесите эластичное тесто.
  • Шаг 3

    Смешайте активированный уголь с яблочным соком и введите эту смесь в тесто. Вымесите руками около 6 минут и оставьте для подъема на протяжении часа в теплом месте.
  • Шаг 4

    По истечении времени обомните тесто. Разделите его на четыре части, придайте форму булочек и поместите на противень, застеленный пергаментом. Слегка смочите поверхность водой и посыпьте кунжутом для декора.
  • Шаг 5

    Оставьте булочки для второй расстойки на 50 минут. После этого разогрейте духовку до 190°C и выпекайте булочки 22–27 минут. Готовые булочки смажьте растопленным маслом и дайте им полностью остыть.
  • Шаг 6

    Возьмите отдельную миску, смешайте масло, уксус, специи и маринуйте шампиньоны при комнатной температуре от 35 минут до двух часов.
  • Шаг 7

    На разогретом гриле обжарьте маринованные шампиньоны, каждую сторону прожаривая около 6 минут.
  • Шаг 8

    Кружочки красного лука опустите в остатки маринада и также выложите на гриль вместе с шампиньонами на 4 минуты.
  • Шаг 9

    Поместите сыр на половину шампиньонов и ждите, пока он полностью расплавится.
  • Шаг 10

    Соберите бургер: положите на нижнюю часть булочки лист салата, затем жареный лук, шампиньон с сыром, обычный шампиньон и завершите верхней частью булочки.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    243
  • Жиры
    10
  • Белки
    7
  • Углеводы
    31

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматное ирландское овощное рагу с белой фасолью — сытный и полезный вегетарианский рецепт
0
Вторые блюда

Ароматное ирландское овощное рагу с белой фасолью — сытный и полезный вегетарианский рецепт

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Сочные фрикадельки с цветной капустой и черри: вкусный ужин за полтора часа
0
Вторые блюда

Сочные фрикадельки с цветной капустой и черри: вкусный ужин за полтора часа

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный лосось с овощным миксом и шафрановым айоли — изысканное блюдо для особого случая
0
Вторые блюда

Ароматный лосось с овощным миксом и шафрановым айоли — изысканное блюдо для особого случая

  • 4 порц.
  • 17 мин
Хрустящие жареные вонтоны с креветками и свининой — вкусный азиатский перекус
0
Вторые блюда

Хрустящие жареные вонтоны с креветками и свининой — вкусный азиатский перекус

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная буженина из свиной шейки с имбирем и чесноком
0
Вторые блюда

Ароматная буженина из свиной шейки с имбирем и чесноком

  • 4 порц.
  • 3 ч 40 мин
Томленая утка с яблочным пюре: оригинальный рецепт для гурманов
0
Вторые блюда

Томленая утка с яблочным пюре: оригинальный рецепт для гурманов

  • 4 порц.
  • 5,5 ч + 35 мин
Говяжье филе с овощным гратеном и муссом из фундука
0
Вторые блюда

Говяжье филе с овощным гратеном и муссом из фундука

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Домашняя паста лагане с белыми грибами: пошаговый рецепт приготовления
0
Вторые блюда

Домашняя паста лагане с белыми грибами: пошаговый рецепт приготовления

  • 3 порц.
  • 45 мин
Сибас на пару с лаймом и чили: изысканное блюдо для ценителей морепродуктов
0
Вторые блюда

Сибас на пару с лаймом и чили: изысканное блюдо для ценителей морепродуктов

  • 4 порц.
  • 15 мин + 20 мин
Ароматная фасоль по-итальянски с пармезаном и свежими травами
0
Вторые блюда

Ароматная фасоль по-итальянски с пармезаном и свежими травами

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий