Ароматные мидии в домашнем томатном соусе с травами

31.07.2023

23

Сочное и ароматное блюдо из мидий, приготовленных в насыщенном томатном соусе с добавлением свежих трав и специй. Легко и быстро готовится, подходит как для семейного ужина, так и для неформальных встреч с друзьями.

Ароматные мидии в домашнем томатном соусе с травами
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка помидоров

    На каждом помидоре сделайте крестообразные надрезы. Погрузите их в кастрюлю с кипящей водой на 1 минуту, затем сразу переложите в миску с ледяной водой. После этого аккуратно снимите кожицу. Разрежьте помидоры на четвертинки, удалите семена и мелко нарежьте мякоть.
  • Шаг 2: Обжарка чеснока и тушение соуса

    Очистите и измельчите чеснок. В сковороде или глубокой кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте чеснок в течение 1 минуты до легкого аромата. Добавьте подготовленные помидоры и белый винный уксус. Готовьте смесь на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая.
  • Шаг 3: Добавление мидий и трав

    Посолите блюдо по вкусу, всыпьте кумин и перемешайте. Через минуту добавьте мидии, нарезанный шалфей и базилик. Накройте крышкой и потушите ещё 4 минуты. Выключите огонь и разложите готовое блюдо по порционным тарелкам.

Мидии в томатном соусе — это простое, но изысканное блюдо, которое подойдет как для повседневного стола, так и для праздника. Сочетание нежных мидий, спелых помидоров и свежих трав создает неповторимый вкус и аромат. Приготовление занимает около часа, а результат превзойдет все ожидания. Блюдо идеально сочетается с рисом, пастой или хрустящим хлебом. Используйте свежие ингредиенты для максимального вкуса!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    86
  • Жиры
    4
  • Белки
    5
  • Углеводы
    7

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сытное блюдо из говядины по-венски — Шенбрунн
30
Вторые блюда

Сытное блюдо из говядины по-венски — Шенбрунн

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная тыква с медом и орехами - простой рецепт для ежедневного меню
31
Вторые блюда

Ароматная тыква с медом и орехами - простой рецепт для ежедневного меню

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматный кускус с нежной бараниной и свежими весенними овощами
20
Вторые блюда

Ароматный кускус с нежной бараниной и свежими весенними овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматный пирог с капустой для всей семьи
23
Вторые блюда

Ароматный пирог с капустой для всей семьи

  • 3 порц.
  • 49 мин
Ароматные индонезийские роллы с овощами во фритюре
23
Вторые блюда

Ароматные индонезийские роллы с овощами во фритюре

  • 3 порц.
  • 47 мин
Говяжье филе с овощным гратеном и муссом из фундука
26
Вторые блюда

Говяжье филе с овощным гратеном и муссом из фундука

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Традиционный итальянский пирог с творожно-сырной начинкой
28
Вторые блюда

Традиционный итальянский пирог с творожно-сырной начинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматный шашлык из индейки с имеретинским шафраном
15
Вторые блюда

Ароматный шашлык из индейки с имеретинским шафраном

  • 4 порц.
  • 2,5 ч + 35 мин
Куриное филе с шпинатом и белым вином: быстрый рецепт для повседневного меню
27
Вторые блюда

Куриное филе с шпинатом и белым вином: быстрый рецепт для повседневного меню

  • 4 порц.
  • 37 мин
Классический рецепт пожарских котлет по-торжокски
21
Вторые блюда

Классический рецепт пожарских котлет по-торжокски

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий