Румяные пирожки со сладкой сливовой начинкой


Приготовьте ароматные домашние пирожки со спелыми сливами — идеальное лакомство для уютного чаепития. Нежное дрожжевое тесто, сочная начинка из чернослива и изысканная лимонная глазурь с миндалем делают это блюдо особенно аппетитным. Процесс приготовления несложный, а результат порадует вкусом и внешним видом. Подойдёт как для семейного стола, так и к празднику.

Румяные пирожки со сладкой сливовой начинкой
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для глазури:

  • Для начинки:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В большой миске растворите сухие дрожжи в подогретом молоке (не выше 37°C). Добавьте сахар и около половины просеянной муки. Тщательно размешайте до однородности. Накройте миску пищевой плёнкой или полотенцем и поставьте в тёплое место на 60 минут, чтобы опара подошла. После этого добавьте оставшуюся муку и сметану. Вымесите мягкое, немного липкое тесто. Снова накройте и оставьте ещё на час в тёплом месте, пока оно не увеличится в объёме.
  • Шаг 2

    Пока тесто подходит, подготовьте начинку. Чернослив тщательно промойте, обсушите и разрежьте каждую сливу пополам. Удалите косточки. Нарежьте мякоть на небольшие дольки. В отдельной ёмкости смешайте сливы с сахаром и картофельным крахмалом, аккуратно перемешав, чтобы не повредить фрукты.
  • Шаг 3

    Подошедшее тесто слегка обомните, переложите на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и вымесите пару минут до более плотной консистенции.
  • Шаг 4

    Разделите тесто на 10–12 равных частей. Каждую раскатайте скалкой в круглую лепёшку толщиной примерно 4 мм.
  • Шаг 5

    На середину каждой лепёшки выложите подготовленную сливовую начинку, стараясь не доходить до краёв.
  • Шаг 6

    Аккуратно соберите края теста к центру, защипывая их между пальцами. Чтобы шов хорошо держался, можно смачивать руки водой. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом, швом вниз. Смажьте верх взбитым яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 190°C около 40 минут до золотистого цвета. Пока пирожки в духовке, приготовьте глазурь: смешайте сахарную пудру с лимонным соком до получения густой массы. Готовые пирожки полейте глазурью и посыпьте миндальными хлопьями. Оставьте на 15–20 минут, чтобы глазурь застыла.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    243
  • Жиры
    7
  • Белки
    6
  • Углеводы
    38

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусный ежевичный крамбл с орехами и корицей
0
Выпечка

Вкусный ежевичный крамбл с орехами и корицей

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматная фокачча с помидорами черри и свежим розмарином
0
Выпечка

Ароматная фокачча с помидорами черри и свежим розмарином

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин
Кубдари по-свански: ароматный мясной пирог с секретом
0
Выпечка

Кубдари по-свански: ароматный мясной пирог с секретом

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматное печенье с лимонной начинкой
0
Выпечка

Ароматное печенье с лимонной начинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Домашнее диетическое печенье с яблоками, изюмом и отрубями
0
Выпечка

Домашнее диетическое печенье с яблоками, изюмом и отрубями

  • 3 порц.
  • 35 мин + 55 мин
Ароматный тыквенный хлеб с зеленым луком — домашний рецепт
0
Выпечка

Ароматный тыквенный хлеб с зеленым луком — домашний рецепт

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Вкусный шоколадный рулет с банановой начинкой
0
Выпечка

Вкусный шоколадный рулет с банановой начинкой

  • 3 порц.
  • 35 мин
Вкусный киш с карамелизованным перцем и хрустящим беконом
0
Выпечка

Вкусный киш с карамелизованным перцем и хрустящим беконом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Воздушный шоколадный торт для особенных случаев
0
Выпечка

Воздушный шоколадный торт для особенных случаев

  • 3 порц.
  • 2 ч 50 мин
Классический американский яблочный пирог
0
Выпечка

Классический американский яблочный пирог

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин + 1 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий