Изысканное ризотто с тыквой и кальмарами

25.12.2023

22

Одной из главных особенностей ризотто является возможность использовать различные ингредиенты, где ключевым остается только рис. В представленном рецепте тыква становится важным элементом, даря блюду сладковатый вкус и насыщенный золотистый цвет.

Изысканное ризотто с тыквой и кальмарами
Время

35 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

    Для приготовления риса

  • Для приготовления тыквенного соуса

  • Для украшения

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Запеките тыкву в течение 14-16 минут при температуре 185 градусов. После этого обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте мякоть готовой тыквы, сливочное масло и соль по вкусу. При необходимости влейте 10-25 г бульона для достижения правильной консистенции. Завершающим этапом станет взбивание всего состава блендером.
  • Шаг 2

    Обжарьте рис на сковороде с оливковым маслом, добавьте тонко нарезанный лук и предварительно отваренные кальмары. Влейте белое сухое вино, выпарив его полностью, после чего начинайте постепенно добавлять горячий бульон.
  • Шаг 3

    Готовьте ризотто до состояния Al Dente, затем добавьте ранее приготовленный тыквенный соус. Томите смесь в течение 2-4 минут, постоянно помешивая.
  • Шаг 4

    Перед подачей украсьте блюдо хрустящими тыквенными чипсами и свежими листьями шалфея.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    130
  • Жиры
    5
  • Белки
    5
  • Углеводы
    16

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Шведский рецепт: яблоки с беконом — ароматное и необычное блюдо
18
Вторые блюда

Шведский рецепт: яблоки с беконом — ароматное и необычное блюдо

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматный лапшевник с яблоками, изюмом и корицей
19
Вторые блюда

Ароматный лапшевник с яблоками, изюмом и корицей

  • 3 порц.
  • 1 ч
Питательный рис с карамелизированной тыквой и свежим шпинатом
27
Вторые блюда

Питательный рис с карамелизированной тыквой и свежим шпинатом

  • 3 порц.
  • 50 мин
Ароматный суп-пюре из фенхеля с ветчиной
22
Вторые блюда

Ароматный суп-пюре из фенхеля с ветчиной

  • 4 порц.
  • 30 минут
Ароматный рагу из говядины с овощами и вином
29
Вторые блюда

Ароматный рагу из говядины с овощами и вином

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле
26
Вторые блюда

Ароматный шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле

  • 3 порц.
  • 2.5 ч + 45 мин
Спагетти с варено-копченой корейкой, маслинами и свежими помидорами
27
Вторые блюда

Спагетти с варено-копченой корейкой, маслинами и свежими помидорами

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматные орманшагские голубцы по традиционному рецепту
16
Вторые блюда

Ароматные орманшагские голубцы по традиционному рецепту

  • 4 порц.
  • 1 час 32 минуты
Ароматный пилав из бурого риса со спаржей и грибами, приготовленный в мультиварке
24
Вторые блюда

Ароматный пилав из бурого риса со спаржей и грибами, приготовленный в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный запеченный картофель с двумя вкусными начинками
21
Вторые блюда

Ароматный запеченный картофель с двумя вкусными начинками

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий