Рецепт приготовления шакшуки - вкусное блюдо из яиц с овощами

06.07.2023

25

Шакшука – популярное блюдо восточной кухни, состоящее из яиц, томатов и специй. Идеально подходит для завтрака или легкого обеда.

Рецепт приготовления шакшуки - вкусное блюдо из яиц с овощами
Время

35 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Помидоры разрежьте на дольки. Очистите и удалите семена из сладкого и острого перца, затем нарежьте их тонкими полосками.
  • Обжаривание овощей

    В широкой антипригарной сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук до золотистого цвета около 4 минут. Добавьте помидоры и жарьте еще 4–6 минут, после чего положите перцы и продолжайте готовить 6–7 минут. Затем добавьте томатную пасту, сахар, паприку, соль и перец, перемешайте и тушите все вместе 3–4 минуты.
  • Добавление яиц

    Сделайте небольшие углубления в овощной массе и аккуратно разбейте в них яйца. Накройте сковороду крышкой и дайте яйцам слегка запечься в течение 2–3 минут. Перемешайте содержимое сковороды большой ложкой, чтобы получилась однородная масса, и продолжайте жарить еще 2–3 минуты. Посыпьте готовое блюдо мелко нарезанной кинзой перед подачей.

Шакшука – это традиционное блюдо ближневосточной и еврейской кухни, которое идеально подходит для сытного завтрака или легкого обеда. Готовится оно из натуральных продуктов: свежих овощей, яиц и специй. В процессе приготовления важно правильно обжарить овощи, чтобы они сохранили свою сочность, и не пережарить яйца. Благодаря добавлению кинзы и паприки блюдо получается особенно ароматным и насыщенным. Этот рецепт станет отличным выбором для тех, кто предпочитает здоровое питание или следит за своим весом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    140
  • Жиры
    9
  • Белки
    6
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусное рагу из картофеля с грудинкой для семейного ужина
17
Вторые блюда

Вкусное рагу из картофеля с грудинкой для семейного ужина

  • 3 порц.
  • 50 мин
Подкопченная утиная грудка с лапшой и овощами: ароматный восточный обед за час
17
Вторые блюда

Подкопченная утиная грудка с лапшой и овощами: ароматный восточный обед за час

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная баранина с овощами в фольге
22
Вторые блюда

Ароматная баранина с овощами в фольге

  • 3 порц.
  • 3 ч + 55 мин
Ароматная токань из баранины по-венгерски
16
Вторые блюда

Ароматная токань из баранины по-венгерски

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматная запеканка из цветной капусты с нежным сырным соусом и ветчиной
15
Вторые блюда

Ароматная запеканка из цветной капусты с нежным сырным соусом и ветчиной

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ускоренный рецепт брандады из трески с картофельным пюре и помидорами черри
15
Вторые блюда

Ускоренный рецепт брандады из трески с картофельным пюре и помидорами черри

  • 3 порц.
  • ~
Ароматные котлеты из щуки с подкопченным салом
20
Вторые блюда

Ароматные котлеты из щуки с подкопченным салом

  • 4 порц.
  • 55 мин
Вегетарианская долма с картофелем и ароматными травами
22
Вторые блюда

Вегетарианская долма с картофелем и ароматными травами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный запеченный картофель с чесноком и свежим розмарином в духовке
20
Вторые блюда

Ароматный запеченный картофель с чесноком и свежим розмарином в духовке

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Классический Рататуй: Традиционное Провансальское Блюдо
21
Вторые блюда

Классический Рататуй: Традиционное Провансальское Блюдо

  • 3 порц.
  • 35 мин + 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий